Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
PT Jasa Marga Cabang Purbaleunyi tengah melakukan proses evakuasi korban dan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun di Kilometer 91 Jalan Tol Purbaleunyi arah Jakarta, Senin (2/9), sekitar pukul 13.00 WIB.
"Kami bergerak cepat bekerja sama dengan pihak kepolisian serta rumah sakit terdekat. Ambulans, kendaraan pemadam kebakaran dan kendaraan penyelamat telah berada di lokasi untuk mengevakuasi korban dan kendaraan," ujar Corporate Communication PT Jasa Marga Dwimawan Heru melalui keterangan resmi, Senin.
Untuk diketahui, kecelakaan beruntun terjadi pada Senin siang di Tol Cipularang melibatkan sedikitnya 10 kendaraan di KM 91+400, Plered,
Purwakarta dan menyebabkan sedikitnya enam orang tewas.
Selain mjengevakuasi korban, pihak Jasa Marga juga ikut membantu merekayasa lalu lintas dengan menerapkan sistem contraflow dan pengalihan arus.
Skema contraflow diberlakukan di titik awal Kilometer 93 sampai Kilometer 90.
Adapun bagi pengguna jalan yang berasal dari Bandung menuju Jakarta dapat keluar melalui Gerbang Tol Cikamuning Kilometee 116 dan masuk kembali ke Jalan Tol Purbaleunyi melalui Gerbang Tol Jatiluhur Kilometer 81.
"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin ditimbulkan atas pengalihan lalu lintas yang dilakukan. Kami imbau para pengendara tetap fokus berkendara dan memenuhi kecepatan minimum berkendara di jalan tol," tutur Dwimawan.
(A-2)
KECELAKAAN maut truk crane menabrak sejumlah kendaraan terjadi di pertigaan Tiban Center, Batam, pada Sabtu (30/8) sekitar pukul 16.30 WIB.
Padahal itu proyek strategis nasional yang mestinya memiliki standar operasional dan terjamin keamanan setiap waktu.
DIREKTUR Kepatuhan dan Manajemen Risiko Jasa Raharja Harwan Muldidarmawan mengungkapkan pentingnya layanan medis udara untuk mengurangi fatalitas korban.
AM, pengemudi BMW putih yang menewaskan HN dan menyebabkan dua penumpang lainnya mengalami luka berat, hanya dijatuhi hukuman satu bulan penjara.
Sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
Kecelakaan antara truk boks dengan sepeda motor itu menewaskan pelajar berusia 15 tahun dan melukai pengendara motornya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved