Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Warga Diimbau Waspadai Gafatar

Solmi
16/1/2016 17:26
Warga Diimbau Waspadai Gafatar
(ANTARA/Prasetia Fauzani)

Kendati boleh dibilang vakum aktivitas, sejumlah pihak berkompeten di Jambi mengimbau segenap elemen masyarakat mewaspadai gerak-gerik organisasi Gafatar (Gerakan Jafar Nusantara) di berbagai pelosok Bumi Sepucuk Jambi Sembilan Lurah itu.

Imbauan dimaksud antara lain disampaikan Ketua Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Provinsi Jambi, Aminullah. Menurut Aminullah, Gafatar meski resmi dilarang pemerintah beberapa tahun lalu, perlu terus diwaspadai, karena diduga kuat merupakan jelmaan salah satu aliran sesat yang pernah ada.

Aminullah menyebutkan, PWNU Jambi sedikitpun tidak memberi ruang terhadap Gafatar, dan segenap insan dan pengurus NU di pelosok Jambi sudah diminta untuk mengawasinya.

Hal serupa juga dilakukan jajaran Komando Resort Militer 042 Garuda Putih, Jambi. Menurut Kapenrem 042 Garuda Putih, Mayor Inf Imam Safei, segenap personil TNI, mulai dari tingkat babinsa yang tersebar di pelosok desa terus mewaspadainya. Dan sampai saat ini, dari pemantauan
TNI aktivitas Gafatar di Jambi boleh dikatakan vakum.

Hal senada juga direspon Kapolda Jambi yang baru, Brigjen Pol Musyafak. Selain mengerahkan personel Polri, dia meminta segenap elemen masyarakat di Jambi ikut mewaspadai, dan segera memberi laporan jika ditemukan aktivitas organisasi Gafatar yang aneh-aneh dan mengancam stabilitas keamanan.(OL-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya