Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
MASYARAKAT Kabupaten Samosir, khususnya warga Desa Ambarita, Kecamatan Simanindo mengungkapkan rasa bangga atas kehadiran Presiden Joko Widodo di daerahnya dan menjadi presiden pertama yang menginjakkan kakinya di Lapangan Sepak Bola Ambarita.
"Ini yang pertama kalinya lapangan sepak bola Samosir dipijak seorang Presiden. Ini jadi sejarah," kata M Rumahorbo, Selasa (30/7).
Seingat pria berusia 70-an tahun itu, sejak Republik Indonesia merdeka belum pernah disentuh Presiden, bahkan ketika Jokowi berkunjung dua kali sebelumnya.
Baca juga: Jokowi Tegaskan tidak Tergesa-Gesa Putuskan Lokasi Ibu Kota Baru
Dia dan ratusan warga yang mengelu-elukan kedatangan Presiden Jokowi, juga menyampaikan simpati dan salut kepada mantan Wali Kota Solo dan mantan Gubernur DKI Jakarta itu atas kinerjanya sebagai pimpinan.
Presiden berada di lapangan sepak bola Ambarita Samosir untuk membagikan sertifikat tanah kepada warga di kawasan Danau Toba, Sumatra Utara.
Pembagian itu rangkaian kegiatan kunjungan kerja Presiden ke Kabupaten Humbang Hasundutan, Tapanuli Utara dan Samosir. Presiden meninjau dan melihat sarana dan prasarana transportasi serta objek-objek wisata dalam upaya pengembangan pariwisata di kawasan Danau
Toba. (OL-1)
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved