Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
MESKI Presiden Joko Widodo memastikan Ibu Kota bakal pindah ke Kalimantan, Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) belum menentukan provinsi mana yang bakal dijadikan pusat pemerintahan tersebut.
"Provinsi yang akan dijadikan ibu kota masih akan ditentukan kemudian," kata Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas, Bambang Brodjonegoro, di Surabaya, Jawa Timur, Senin (29/7) malam.
Baca juga: Titik Panas Karhutla Bertambah, Pekanbaru Diselimuti Kabut Asap
Dalam waktu dekat, kata dia, penentuan provinsi yang dijadikan Ibu Kota Negara akan diumumkan. Menurut Bambang, Presiden Jokowi tidak menginginkan jika pemindahan ini sekadar wacana tapi harus dikonkretkan.
Apalagi, pemindahan ibu kota sudah pernah diusulkan pada era Presiden Soekarno. Dan, kali ini harus diwujudkan oleh Presiden Jokowi.
Karena itu, pemindahan ini akan dikonkretkan dan direncanakan secara matang. Termasuk provinsi mana yang nantinya akan diputuskan sebagai ibu kota. (OL-1)
Daerah yang mengalami lonjakan kunjungan adalah Kalimantan, dengan peningkatan hingga 200 persen.
Untuk BBM, tersedia cadangan dengan ketahanan 8-13 hari, sedangkan LPG memiliki ketahanan hingga 5 hari.
RACUN Sangga: Santet Pemisah Rumah Tangga jadi film horor terbaru Rizal Mantovani, yang total tahun ini setidaknya sudah menyutradarai enam judul horor.
Mentan memastikan semua intervensi yang diperlukan, seperti penyediaan sarana produksi, keterlibatan petani muda, dan teknologi pertanian modern, telah direncanakan dengan matang.
Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Provinsi Kalimantan Timur menyebut jumlah Masyarakat Hukum Adat (MHA) di daerah itu kini menjadi tujuh.
KPK mengaku sudah pernah terbang dari Jakarta ke Kalimantan untuk mencari bukti kasus dugaan fraud di Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia (LPEI).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved