Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
Harga daging ayam di kawasan Provinsi Aceh, sejak dua pekan terakhir mengalami kenaikan. Harga daging ayam yang semula berkisar Rp 23 ribu-Rp 24 ribu per kg naik menjadi Rp 26 ribu per kg.
Kenaikan harga daging ayam telah memengaruhi daya beli masyarakat setempat. Para pedagang warung nasi yang menggunakan bahan lauk dari daging dan penjual ayam goreng mengeluh.
Di Pasar Ayam Pante Teungoh, Kota Sigli, Kabupaten Pidie, Aceh, dengan kenaikan harga, permintaan ayam pedaging mengalami penurunan. Warga yang biasanya membeli ayam untuk kebutuhan keluarga, sekarang mulai menahan diri.
"Dua pekan ini, permintaan ayam pedaging menurun dari biasanya. Ini karena harga yang masih mahal," kata Zainal, pedagang ayam pedaging di Pasar Pante Tengoh, Kota Sigli, Kabupaten Pidie, kepada Media Indonesia, Minggu 28/7).
Zainal mengatakan saat ini kenaikan harga ayam pedaging mencapai Rp26 ribu per kg. Harga tersebut merupakan yang tertinggi sejak Januari 2019. Kenaikan harga ayam telah memasuki dua pekan. (OL-09)
Menjelang 12 hari memasuki Bulan Suci ramadan 1457 H, kondisi warga penyintas banjir besar di Aceh Tengah masih sangat memprihatinkan.
Ini merupakan bentuk kepedulian USK terhadap mahasiswa terdampak sekaligus upaya meringankan beban ekonomi mereka.
Mahasiswa diingatkan agar sebaik mungkin menghindari hal-hal yang merugikan.
Untuk menutupi kebutuhan pupuk tanaman padi, mereka harus beralih ke pupuk nonsubsidi.
Sebanyak 20 sumur bor berteknologi RO dibangun di wilayah terdampak banjir Aceh untuk menyediakan air bersih dan mendukung pemulihan warga.
Dampak dari kondisi cuaca ini, kata dia, juga berpotensi terjadi gelombang tinggi yang berkisar antara 1,5 meter hingga 2,5 meter di perairan wilayah Aceh bagian barat dan selatan.
Harga telur ayam yang biasanya Rp 26 ribu per kg menjadi Rp30 ribu per kg, cabai rawit dari biasanya sekitar Rp35 ribu rupiah per kg menjadi Rp90 ribu per kg.
Di Purwokerto, penurunan harga terjadi pada daging ayam ras, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan telur ayam ras.
Harga bahan pokok di Pasar Angso Duo, tercatat daging ayam Rp37.000 per kilogram, daging sapi segar berkisar Rp125.000 hingga Rp140.000 per kilogram.
HAMPIR sepekan harga daging ayam broiler di Kota Sukabumi, Jawa Barat, bertahan di kisaran Rp38 ribu per kilogram.
Harga beras kelas medium masih berkisar Rp13.500-Rp14.500 per kilogram, harga bawang putih Rp40.000-Rp45.000 per kilogram, bawang merah Rp30.000-Rp35.000 per kilogram.
Harga cabai merah di Sumatra Utara diproyeksikan bakal merangkak naik pada pekan depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved