Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KERETA api Railink yang sedang menuju Bandara Kualanamu menghantam sebuahminibus di Kota Medan, Jumat (26/7), sekitar pukul 18.30 WIB. Sebanyak delapan orang korban tercatat mengalami luka serius.
Sejumlah saksi mata mengatakan, peristiwa itu terjadi saat palang pintu perlintasan kereta api sudah diturunkan. Mobil mendadak muncul keluar dari arah jalan Sawah Lunto berkecepatan tinggi hendak melintasi rel.
Dari pengamatan, jalan tersebut berada di bagian dalam palang pintu. Sementara ujung jalan ini yang langsung menghadap rel, tidak memiliki palang pintu.
"Saya lihat bagian belakang mobil itu tertabrak kereta api," ujar Agus Gultom, saksi mata.
Dikatakannya, sebelum mobil melewati rel, kereta api bergerbong lima itu sudah terlebih dulu lewat sehingga tabrakan tak dapat dielakkan.
Dari pengamatan, pecahan kaca mobil berserakan di pinggir rel di Jalan Sisingamangaraja di seputaran kantor pusat PDAM Tirtanadi.
Baca juga: Usai Tabrak Mobil, Taksi Kembali Tabrak Ojek Daring
Mobil berplat nomor BK 1503 WX tersebut mengalami kerusakan parah di bagian belakang. Hampir semua kacanya pecah. Para penumpangnya terlihat sedang dievakuasi dan dibawa mobil minibus lain. Mereka dilarikan ke rumah sakit Murni Teguh.
Mobil minibus bermerek Wuling tersebut ditumpangi oleh enam orang dewas dan satu anak-anak. Hampir semua dari mereka tampak tidak sadarkan diri saat dipindahkan ke mobil evakuasi.
Namun tidak terlihat ceceran darah dari tubuh mereka atau yang tertinggal di mobil. Satu korban lagi bernama Iwan Lubis, seorang driver ojek daring.
Saat didatangi dia masih terduduk di pinggir jalan dengan luka pada bagian kaki.
"Saya tadi sempat ketimpa mobil itu habis ketabrak, bang," ujarnya.
Iwan tidak sedang bekerja saat kejadian, tetapi sedang mengantarkan barang yang dipesan istrinya. Namun apes, tanpa diduga ia tertimpa mobil tersebut.
Kejadian ini sempat menimbulkan kemacetan panjang lalulintas di kawasan tersebut selama hampir satu jam. Namun setelah kereta melanjutkan perjalanannya, lalulintas berangsur normal. (A-4)
MEMASUKI H-4 Lebaran 2026, kecelakaan lalu lintas terjadi di jalur Pantura Brebes, Jawa Tengah.
Kunci utama perjalanan aman di jalur Puncak adalah kesiapan kendaraan. Mengingat kontur geografis Puncak yang ekstrem, kondisi mesin dan pengereman tidak bisa ditawar.
Kecelakaan yang melibatkan satu unit bus, mobil dan truk tersebut mengakibatkan arus mudik dari arah Bandung menuju Tasikmalaya mengalami kemacetan.
Korlantas Polri memetakan jalur wisata dan pusat perbelanjaan sebagai klaster rawan kecelakaan menonjol selama masa libur Lebaran 2026
Sebuah lelucon siswa SMA di Georgia berubah menjadi duka. Jason Hughes, seorang guru populer, tewas terlindas secara tak sengaja saat mencoba mengejutkan siswanya.
Kecelakaan beruntun melibatkan 10 kendaraan terjadi di Tol Cipularang KM 93B, Kamis (5/3/2026). Dua orang tewas akibat truk kontainer rem blong.
Polda Sumut tetapkan dua tersangka kasus tambang emas ilegal (PETI) di Sungai Batang Gadis. Polisi buru aktor intelektual dan panggil 3 perusahaan alat berat.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved