Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
SEBANYAK 2.415 di Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, mengalami stunting akibat asupan gizi yang kurang baik.
Pemerintah diminta memberi perhatian dan program untuk menyelamatkan masa depan anak-anak itu.
“Sangat disayangkan, di kawasan pariwisata Taman Komodo ini masih banyak warga yang hidup kurang beruntung. Jumlahnya tidak sedikit, mencapai 2.000-an anak. Ini menyesakkan,” kata Blasius Janu, anggota DPRD Manggarai Barat.
Kabid Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Manggarai Barat, Paul Mami, mengakui banyaknya anak menderita stunting akibat gizi buruk itu. “Jumlahnya mencapai 2.415 anak di bawah usia dua tahun. Mereka tersebar di delapan kecamatan.”
Saat ini, pemkab sudah melakukan langkah dengan memberi asupan gizi tambahan melalui Bantuan Operasi Kesehatan. Setiap desa mendapat kucuran dari anggaran pemberian makanan tambahan yang dilakukan setiap bulan. (JL/N-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved