Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
JAWA Barat terus mempromosikan keindahan dan kenikmatan berwisata ke Waduk Jatiluhur. Salah satu upaya dilakukan Perum Jasa Tirta II, pengelola waduk, dengan menggelar The 1st Stand Up Paddle & Kayak Exhibition.
Perhatian terhadap potensi Jatiluhur juga diperlihatkan Gubernur Ridwan Kamil yang membuka acara itu. "Jatiluhur dalam pengembangan di bidang pelayanan air diakui sudah maksimal. Tapi, ada sektor lain yang harus dikembangkan, yakni pariwisata," tuturnya.
Emil, panggilan akrabnya, ingin pesona Jatiluhur bisa mendunia. Untuk itu, pengembangan dan penggalian potensi waduk ini harus dilakukan dan butuh peningkatan hingga empat kali lipat.
"Pemprov Jawa Barat akan memperlihatkan kemauan politiknya dengan menganggarkan pengembangan pariwisata di Jatiluhur. Kami sangat mendukung pariwisata, juga penyelenggaraan olahraga air di Jatiluhur, sebagai upaya meningkatkan potensinya," jelas Emil.
Direktur Utama Perum Jasa Tirta II Jatiluhur, U Saefudin Noer mengaku terus menggali potensi bisnis lain, selain sebagai penyedia air dan pembangkit listrik. "Kami akan memanfaatkan lahan, waduk, dan pinggir waduk, untuk berbagai kegiatan wisata dan olahraga." (RZ/N-2)
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Program Perhutanan Sosial memberi akses legal kepada masyarakat untuk mengelola hutan, memanfaatkan hasilnya, dan menjaga kelestariannya.
Mereka berharap hidangan MBG yang diantarkan oleh Satuan-Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) ke sekolah-sekolah dan posyandu itu bisa lebih beragam.
Bertani ikan di karamba jaring apung di perairan seperti di Waduk Cirata dan Waduk Jatiluhur memang tidak mudah. Petani ikan harus mempersiapkan modal sekitar Rp20 hingga 30 juta.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Sidak ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi penimbunan, permainan harga, maupun kelangkaan bahan pangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved