Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Pengatur Kegiatan Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) akan membangun jaringan pipa gas Trans-Kalimantan sepanjang 2.200 kilometer. Dengan jaringan interkoneksi itu diharapkan tidak akan ada lagi kelangkaan gas di Kalimantan.
"Jaringan itu akan meliputi wilayah Kalimantan Barat-Kalimantan Timur sepanjang 500 km, Kalimantan Selatan-Kalimantan Tengah 200 km, Kalimantan Tengah-Kalimantan Barat 1.000 km, dan Kalimantan Barat-Natuna 500 km. Sumber pasokan gas akan berasal dari Kalimantan Timur dan Natuna," papar Kepala BPH Migas Fanshurullah Asa di Kantor Gubernur Kalteng, Kamis (11/7).
Saat ini jaringan pipa gas yang sudah terpasang baru berada di Kaltim. Untuk di provinsi lain seperti Kalbar, Kalteng, dan Kalsel masih harus dibangun. (SS/N-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved