Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Flores Timur Kembangkan Tanaman Bawang

(FB/MY/N-2)
10/7/2019 22:20
Flores Timur Kembangkan Tanaman Bawang
Petani mengolah lahan untuk persiapan menanam bawang merah di Persawahan(MI/PALCE AMALO)

PENGEMBANGAN lahan tanaman bawang terus dilakukan beberapa kabupaten di Nusa Tenggara Timur. Kabupaten Flores Timur, misalnya, sudah menyiapkan lahan baru seluas 20 hektare untuk ditanami komoditas tersebut.
“Lahan disiapkan di Desa Boru, Kecamatan Wulanggitang. Kami lakukan pengembangan dari biji dan dari siung,” papar Kepala Dinas Pertanian Flores Timur, Anton Sogen, Rabu (10/7).

Pemerintah juga membantu peralatan dan sarana untuk kelompok tani yang terlibat. Selain traktor yang disiapkan untuk membantu membajak lahan, petani juga mendapat bantuan mesin pompa air dan perbaikan jaringan irigasi, benih, serta pupuk.

Dari Bengkulu, Pemerintah Kabupaten Bengkulu Utara juga menyediakan jatah pupuk sebanyak 600 ton untuk 6.600 hektare lahan pertanian. Bantuan pupuk itu diharapkan bisa meningkatkan hasil panen petani.

“Bantuan diarahkan untuk petani padi sawah, jagung, padi gogo, dan ladang,” ujar Kepala Dinas Tanaman Pangan Bengkulu Utara, Kuasa Barus. (FB/MY/N-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik