Headline

Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.

Fokus

Terdapat sejumlah faktor sosiologis yang mendasari aksi tawur.  

Dua Kapal Mengalami Kecelakaan di Perairan NTT

PO/N-1
09/7/2019 22:40
Dua Kapal Mengalami Kecelakaan di Perairan NTT
Ilustrasi(Thinkstock)

DUA kapal mengalami kecelakaan di lokasi berbeda di perairan Nusa Tenggara Timur (NTT), Selasa (9/7). Akibat kecelakaan tersebut, dua orang hilang.

Kecelakaan pertama dialami kapal motor Helong 04 di perairan Bisolo, Kecamatan Fatuleu Barat, Kabupaten Kupang, sekitar pukul 11.00 Wita. Musibah itu mengakibatkan dua nelayan hilang, sedangkan empat nelayan lainnya berhasil menyelamatkan diri. Dua nelayan yang hilang, yakni Veki Mbori, 26, dan Adipapa Mesah, 20.

Menurut anggota Basarnas Kupang, Tedy, kapal tenggelam karena diterjang gelombang tinggi. Pencarian terhadap dua korban hilang dilakukan sejak siang, tetapi hingga petang belum ditemukan. Pencarian korban akan dilanjutkan hari ini.

Satu kapal lainnya yang diduga milik wisatawan asing mengalami kebocoran saat berlayar di Laut Sawu sekitar pukul 11.10 Wita. Kapal tersebut berpenumpang empat orang, yang terdiri atas suami, istri, dan dua anak. Namun, saat Kapal SAR Antareja 233 tiba di lokasi, kapal tidak ditemukan. (PO/N-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dedy P
Berita Lainnya