Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KAKORBINMAS Baharkam Polri, Irjen Pol Herry Wibowo, memimpin langsung Bakti Sosial Operasi Kemanusiaan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-73 di Dusun Pakwungu, Desa Sumber Wungu, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul, DIY.
Kapolri melalui Kakorbinmas Baharkam Polri menyerahkan 73 truk tangki air bersih, membangun sarana mandi cuci kakus (MCK), dan akan membuat sumur bor, serta membagikan sembako juga memberikan pengobatan gratis bagi masyarakat duafa yang terdampak kekeringan di wilayah tersebut.
Saat memberikan bantuan tersebut secara simbolis dan memimpin peletakan batu pertama untuk pembangunan MCK, Irjen Herry didampingi Tim Mabes Polri, Dirbinmas Polda DIY, Kapolres Gunung Kidul, Camat Tepus, dan Lurah Sumber Wungu, Koramil Tepus.
Kakorbimas Baharkam Polri mengatakan, dalam rangka HUT ke-73 Bhayangkara, Polri memberikan bantuan sosial dan misi kemanusiaan ke seluruh provinsi di Indonesia. khususnya diprioritaskan di daerah-daerah bencana.
"Sebelumnya kami juga bersama Bapak Kapolri dan Panglima TNI hadir di wilayah Sultra, tepatnya di Konawe Utara, Konawe Kepulauan, dan Kabupaten Dumai Riau. Kali ini, kami hadir di Kabupaten Gunung Kidul dan selanjutnya kami akan meneruskan baksos serupa ini ke wilayah lain seperti Cirebon dan Indramayu," kata Herry dalam sambutan acara tersebut di Kabupaten Gunung Kidul, Selasa ( 2/7).
Baca juga: Grab Rangkul 5 Juta Wirausahawan Mikro
Ia juga menegaskan bahwa Polri dalam pelayanannya kepada masyarakat pada HUT Bhayangkara tahun ini mengambil tema 'Dengan Semangat Promoter, Pengabdian Polri untuk Masyarakat, Bangsa, dan Negara'.
Kakorbinmas Baharkam Polri juga menyapa langsung masyarakat yang sedang berobat di lokasi baksos, dan dilanjutkan dengan anjangsana untuk menemui warga langsung dari rumah ke rumah.
Program anjangsana ini telah menjadi salah satu program unggulan dari Korbinmas Polri untuk mengunjungi warga yang tidak dapat hadir ketempat lokasi baksos, disebabkan karena sakit, usia sepuh, cacat atau lumpuh.
"Sehingga perlu kiranya kami bersama tim dokter yang mendatangi mereka, sekaligus kami menjalin silaturahim dan memberikan tali asih kepada warga yang betul-betul memerlukan bantuan kami," pungkas Herry. (RO/OL-9)
WILAYAH Daerah Istimewa Yogyakarta dilanda angin kencang sejak Jumat malam lalu dan terus berlanjut hingga Sabtu siang. Situasi dan kejadian ini menyebabkan pohon tumbang.
Jika masih bingung menentukan lokasi pernikahan, Kota Yogyakarta bisa menjadi pilihan untuk menjadi lokasi pernikahan di tahun Kuda Api ini.
Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, INNSiDE by Melia Yogyakarta menghadirkan promo makan malam spesial bertajuk A Taste of Prosperity.
Tutup aktivitas tambang ilegal yang menggunakan alat berat di dalam kawasan
Genpro berkomitmen menciptakan ekosistem pengusaha yang tidak hanya naik kelas secara finansial.
AKSI menolak Pilkada tak langsung yang mana pemilihan lewat DPRD digelar oleh BEM Nusantara DIY di Gedung DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
Mandat Reformasi 1998 tidak pernah mengamanatkan pemindahan posisi institusional Polri dari bawah Presiden.
Momentum kebangkitan Putri di awal tahun ini bertepatan dengan apresiasi yang diterimanya dari instansi Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Yusril Ihza Mahendra, mengungkapkan ada wacana soal penempatan Polri di bawah naungan kementerian
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved