Headline
Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.
Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.
BABI hutan mengamuk di Dusun Peninis, Desa Windujaya, Kecamatan Kedungbanteng, Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) pada Selasa (2/7). Akibatnya, dua orang luka parah akibat diseruduk babi hutan dan satu lainnya luka ringan.
Dua warga yang luka parah dan harus dilarikan ke RS Islam Purwokerto adalah Warsinah dan Rahmat Suwaryo. Sedangkan penduduk yang mengalami luka ringan adalah Maksum. Ketiganya merupakan warga dusun setempat.
Anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kedungbanteng, Amin Mustofa, melaporkan peristiwa warga yang diamuk babi hutan terjadi pada jam 10.30 WIB.
"Ketika itu warga tengah berada di kebun milik mereka. Namun, tiba-tiba ada babi hutan yang datang dan menyerang. Ada tiga orang yang diserang, dua di antaranya dilarikan ke RS karena luka parah," katanya.
Baca juga: Pengulit Macan Dahan Diduga TKI di Sarawak
Sementara Koordinator Tagana Banyumas Ady Chandra mengatakan saat sekarang pihaknya, aparat kepolisian dan masyarakat masih melakukan pencarian terhadap babi hutan yang mengamuk tersebut.
"Kami berusaha menangkapnya. Yang paling penting, jangan sampai babi hutan tersebut masuk ke pemukiman warga," tambahnya. (A-4)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved