Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH kios bensin (mini pom) yang terletak di kawasan desa Anggas Wangi, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo terbakar siang tadi. Kebakaran diduga terjadi karena korsleting listrik pada saat pemindahan bahan bakar dari drum ke tabung pom.
Salah satu saksi, Suyanto, 45, mengatakan kebakaran berawal dari sebuah ledakan yang terjadi pada sebuah tabung pom mini milik Moch. Anwaruddin sekitar pukul 09.00 WIB. Sebuah ledakan yang cukup keras tersebut disertai dengan kobaran api besar.
"Melihat api tersebut, saya langsung meminta tolong warga masyarakat untuk memadamkan api. Kebetulan hari ini hari libur, jadi banyak warga yang berdatangan untuk memadamkan api," kata Suyanto di lokasi, Minggu, 30 Juni 2019.
Suyanto menjelaskan setelah terjadi ledakan warga lekas menghubungi pihak terkait Polsek Sukodono dan Pemadam Kebakaran terdekat. Hal itu untuk mengantisipasi adanya api yang merembet ke rumah warga.
Sementara Kapolsek Sukodono, AKP Sumono mengatakan berdasarkan keterangan beberapa saksi-saksi, insiden kebakaran terjadi diduga karena korsleting listrik pada saat melakukan pemindahan bahan bakar dari drum ke tabung pengisian pom mini oleh salah seorang pegawai. Pemindahan bahan bakar tersebut menggunankan pompa Sanyo.
"Sementara masih kami lakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab terjadinya kebakaran," ungkap Sumono.
Beruntung dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa dan korban mengalami kerugian materiel yang mencapai Rp50 juta.(medcom/OL-9)
(DEN)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved