Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ASOSIASI Peternak Ayam Yogyakarta (Apayo) memilih membagi-bagikan ayam secara gratis ketimbang harus menjual murah.
Saat ditemui di lokasi bagi-bagi ayam di Timur Balai Kota Yogyakarta, Rabu (26/6), Ketua Apayo Hari Wibowo mengaku aksi tersebut sebagai bentuk keprihatinan para peternak terhadap harga ayam yang tinggi di pasaran sedangkan di tingkat peternak sedang anjlok.
Dia menjelaskan, acara itu dilakukan bertujuan untuk menggugah masyarakat dan pemerintah karena peternak ayam merugi dengan cara penentuan harga ayam di pasaran.
Baca juga: Senyum Warga DIY Mendapatkan Ayam Gratis
Pasalnya, harga ayam di peternak hanya dihargai Rp7.000-8.000 per kilogram, sedangkan di pasaran harga daging ayam mencapai sekitar Rp30 ribu per kilogram.
Sehingga, menurut dia, margin keuntungan pedagang terlalu tinggi. "Pedagang ayam di pasar sudah untung kalau menjual ayam Rp15 ribu. Namun, di pasaran harga ayam masih sekitar Rp30 ribu per kilogram," kata dia.
Di sisi lain, pedagang enggan menaikkan harga beli ayam dari peternak. Mereka beralasan suplai terlalu banyak. (X-15)
Jadi sumbangannya dalam bentuk makanan instan, kemudian pakaian, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya yang sudah kami identifikasi yang dibutuhkan oleh saudara-saudara kita.
Impor pakaian bekas ini selalu terjadi di mana pun. Pelaku juga sudah punya jaringan dan bekerja secara profesional.
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) memusnahkan sebanyak 16.591 balpres pakaian bekas impor ilegal dari 19.931 temuan balpres pakaian bekas impor ilegal.
Pemerintah secara serius menargetkan penurunan signifikan pada biaya logistik nasional dalam rangka meningkatkan daya saing industri dan nilai tambah perekonomian.
TEMUAN pestisida etilen oksida pada produk mi instan merek Indomie Rasa Soto Banjar Limau Kulit yang beredar di Taiwan tengah ramai. Kementerian Perdagangan (Kemendag) buka suara
Langkah ini diambil untuk menanggapi temuan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (FDA) Amerika Serikat.
Harga cabai rawit dan telur di Pasar Gedhe Klaten turun hari ini 13 Januari 2026. Cek daftar lengkap harga sembako terbaru jelang Ramadan.
Kebutuhan cabai besar di Kepri mencapai 12.074 ton per tahun. Namun, produksi lokal saat ini baru berada di angka 4.508 ton.
Telur ayam dijual Rp22 ribu per kg, sementara harga di pasaran Rp28 ribu per kg. Gula pasir dijual Rp14.500 per kg, lebih murah dibanding harga pasar Rp17 ribu per kg.
Harga telur ayam semula Rp 31.500 menjadi Rp29 ribu, normalnya Rp 26 ribu perkg, bawang merah Rp 43 ribu, bawang putih Rp40 ribu, cabai rawit merah Rp 54 ribu, cabai keriting Rp 62 ribu.
Harga rata-rata cabai rawit merah kini berada di level Rp53.900 per kilogram, turun jauh dibandingkan periode Natal dan Tahun Baru
Kabar gembira! Harga cabai rawit merah "terjun bebas" ke level Rp53.000-an pasca Nataru. Simak daftar harga pangan terbaru per 8 Januari 2026 di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved