PUJI Lestari, 43, semringah. Dua ekor ayam berada di dalam genggamannya. Warga Semaki ini berhasil membawa pulang dua ekor ayam dari aksi ayahnya.
"Iya, bapak tadi yang ikut desak-desakan dapat dua. Rencanya mau dimasak terus dibagi ke tetangga-tetangga," kata dia usai acara bagi-bagi ayam potong gratis oleh Asosiasi Peternak Ayam Yogyakarta (Apayo) di Timur Balai Kota Yogyakarta, Rabu (26/6).
Baca juga: 11.500 Ayam Potong Dibagikan Gratis ke Warga
Puji mengaku, dirinya baru tahu saat membaca berita, harga ayam di tingkat peternak ternyata sangat rendah. Namun, dirinya saat membeli ayam di pasar stabil di kisaran Rp30 ribu per kilogram.
Hal yang tak jauh berbeda juga dinyatakan Yanti, 36, asal Imogiri, Bantul. "Sekilogramnya setahu saya masih standar sekitar Rp32 ribu per kilogram," kata dia sambil meminta persetujuan temannya di sebelah.
Dia berhasil mendapat seekor ayam potong hidup. Anaknya yang masih SMA berhasil berebut seekor ayam lalu kemudian membawa ke ibunya yang berada di pinggir jalan. (X-15)