Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
ANJLOKNYA harga jual ayam potong membuat peternak di Banyuwangi, Jawa Timur, bersiap untuk mengosongkan kandang dulu.
"Untuk mengantisipasi terhadap harga ayam semakin hari semakin turun, kami kosongkan dulu sampai dengan ada intruksi dari mitra kami untuk ternak ayam lagi. Mengingat kondisi sekarang ayam yang lagi anjlok," kata peternak ayam potong Bagus saat ditemui Media Indonesia di Banyuwangi, Rabu (26/6).
Dia menjelaskan, penurunan harga ayam sudah berlangsung lebih dua pekan ini. "Sudah lebih dari 15 hari, harga ayam terus menurun. Kalau saya sudah ada kemitraan, jadi harga ayam turun saya tetap untung meskipun sekarang saya jual Rp12 ribu. Adapun kalau normal Rp21 ribu," ujar dia.
Baca juga: Japfa belum Diminta Kementan Pangkas Stok Anak Ayam
Di Pasar Blambangan Banyuwangi, ayam dijual seharga sekitar Rp25 ribu per ekor. "Itupun keuntunganya sedikit. Saya dapat dari orang ke tiga (pengepul) harganya Rp15 ribu. Itu belum saya bersihkan belum lain-lain," tutur penjual ayam potong di Pasar Blambangan Banyuwangi Kiswati. (X-15)
Tommy mengatakan meningkatkan nilai HPE konsentrat tembaga juga dipengaruhi tingginya permintaan industri global terhadap tembaga.
Jadi sumbangannya dalam bentuk makanan instan, kemudian pakaian, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya yang sudah kami identifikasi yang dibutuhkan oleh saudara-saudara kita.
Impor pakaian bekas ini selalu terjadi di mana pun. Pelaku juga sudah punya jaringan dan bekerja secara profesional.
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) memusnahkan sebanyak 16.591 balpres pakaian bekas impor ilegal dari 19.931 temuan balpres pakaian bekas impor ilegal.
Pemerintah secara serius menargetkan penurunan signifikan pada biaya logistik nasional dalam rangka meningkatkan daya saing industri dan nilai tambah perekonomian.
TEMUAN pestisida etilen oksida pada produk mi instan merek Indomie Rasa Soto Banjar Limau Kulit yang beredar di Taiwan tengah ramai. Kementerian Perdagangan (Kemendag) buka suara
Menurut data Dinpanpertan Bangka, total ketersediaan daging ayam yakni sebanyak 17.925 akarkas atau kilogram.
Daging sapi kini dijual seharga Rp140.000 per kilogram, daging ayam Rp43.000 per kilogram, dan telur ayam Rp30.000 per kilogram.
Meskipun harga terpantau stabil, pemerintah akan terus melakukan sidak secara rutin selama Ramadan untuk memantau pergerakan harga.
Pantau harga pangan terbaru hari ini 18 Februari 2026. Cabai rawit merah tembus Rp88.600/kg, telur ayam Rp32.200/kg. Cek daftar lengkap harga sembako PIHPS di sini.
Pantauan harga pangan di Pasar Botania dan Tos 3000 Batam. Harga ayam Rp45.000, cabai rawit Rp85.000. Cek update harga sembako terbaru di sini.
Update harga pangan di Pasar Kadipaten Majalengka jelang Ramadan 2026. Cabai rawit, bawang, telur, dan daging sapi kompak naik. Cek tabel harganya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved