Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
DINAS Sosial Kabupaten Langkat, Sumatra Utara mengupayakan bantuan untuk para korban kebakaran pabrik mancis di Desa Sambirejo, Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat untuk meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Hal itu disampaikan Kepala Dinas Sosial Kabupaten Langkat Rina W Marpaung MAP melalui Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Rusdan Pohan di Stabat, Senin (24/6).
Untuk itu, Dinas Sosial Langkat sudah berkirim surat dan menginformasikan ke Kementerian Sosial menyangkut tragedi kebakaran yang terjadi di pabrik perakitan mancis, Jumat (21/6). Sebanyak 30 orang tewas, di antaranya ada anak-anak.
baca juga: Argentina Melaju Ke Babak Delapan Besar
Rusdan juga menyampaikan bersama Dinas Sosial Provinsi Sumatra Utara Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, sudah melakukan kunjungan ke lokasi kebakaran sekaligus mendata para korban.
"Mudah-mudahan dalam waktu dekat bantuan dari Kementerian Sosial bisa secepatnya, dan bisa kami salurkan kepada korban atau ahli waris. Santunan sebesar Rp15 juta per keluarga," terang Rusdan. (OL-3)
Faktor eksternal seperti paparan gas berbahaya, kekurangan oksigen, suhu ekstrem, atau partikel beracun, terutama di area kerja terbatas kerap menjadi penyebab utama kecelakaan kerja.
BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Jakarta Grogol menjalin kolaborasi strategis dengan Rumah Sakit EMC Grha Kedoya dalam sosialisasi layanan Pusat Layanan Kecelakaan Kerja
BPJS Ketenagakerjaan menyerahkan JKM sebesar Rp85 juta kepada keluarga Musthakfirin, PMI yang meninggal dunia akibat kecelakaan saat bekerja di kapal di Korea Selatan.
SETELAH dua bukan penyelidikan, polisi akhirnya menetapkan tersangka dalam kasus jatuhnya lift crane di Proyek Pembangunan Gedung Rumah Sakit (RS) PKU Muhammadiyah Blora, Jawa Tengah.
Kecelakaan itu diakibatkan karena putusnya rali (Sling) crain. fakta-fakta dari Lift crane jatuh di rumah sakit PKU Muhammadiyah Blora :
HSE merupakan pendekatan sistematis dalam mengelola aspek kesehatan, keselamatan, dan lingkungan di tempat kerja atau dalam operasional perusahaan.
Beberapa warga panik dan nekat melompat dari lantai dua dalam peristiwa kebakaran di Tebet, Jakarta Selatan
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mengungkapkan, orang tua korban tak sempat membawa anaknya saat menyelamatkan diri.
Empat orang tewas dalam sebuah kebakaran yang melanda tiga rumah di Jalan Kutilang 28, RW02, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7) pagi. Seluruhnya adalah anak-anak.
Redkar merupakan bagian penting dari sistem perlindungan masyarakat terhadap bencana kebakaran, terutama di daerah-daerah yang belum memiliki layanan damkar yang memadai.
Panitia Tomorrowland berjuang membangun kembali panggung utama festival musik elektronik itu yang habis dilalap api sebelum event dimulai.
Panggung utama festival musik eletronik Tomorrowland di Belgia hangus terbakar. Namun festival tetap berjalan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved