Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Kota Ambon Anthony Gustaf Latuheru menyampaikan sebanyak 10 Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak masuk di hari pertama kerja pascalibur Lebaran tahun 2019. Mereka tak masuk dengan catatan tanpa keterangan
"Dari 2.046 ASN yang berkantor di Balai Kota maupun di luar, sebanyak 206 pegawai tidak mengikuti apel perdana dan 10 lainnya tidak masuk kerja tanpa keterangan," kata Anthony di Ambon, Senin (10/6).
Ia menjelaskan pegawai yang tidak hadir dikarenakan sedang melakukan tugas lapangan, tugas belajar maupun tugas luar daerah.
"Sebanyak 206 pegawai yang tidak ikut apel dengan rincian 135 di antaranya ASN dan sisanya merupakan pegawai honor dan kontrak yang sementara melakukan tugas sesuai tupoksinya, antara lain pengawas di pasar, pengawas kebersihan dan lainnya," ujarnya.
Baca juga: Bolos Hari ini, ASN Dikenai Sanksi Tegas
Sedangkan 10 ASN tidak hadir tanpa keterangan akan diberikan sanksi adminstratif sesuai Pasal 3 angka 17 Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS.
"ASN yang tidak masuk kerja tanpa disertai alasan yang sah, akan dijatuhi hukuman disiplin karena melakukan pelanggaran terhadap kewajiban Pasal 3 angka 17 Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS,"" imbuhnya.
Anthony mengakui, absen hari pertama kerja akan dilaporkan ke Kementerian PAN-RB dan Badan Kepegawaian Negara pukul 15.00 WIT. Menteri PANRB dan Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) memantau secara langsung kehadiran ASN di Command Centre Kementerian PANRB melalui aplikasi http://sidina.menpan.go.id.
"Kita bersyukur kinerja ASN Pemkot Ambon semakin baik, walaupun kondisi hujan yang mengguyur kota Ambon tidak menyurutkan semangat untuk bekerja," tukasnya.
Ia berharap pada hari pertama kerja, ASN langsung bekerja sesuai tupoksi masing-masing.
"Mari bersama dalam semangat kebersamaan kita berikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat," pungkasnya.(OL-5)
Saat ini, Indonesia memiliki 57 taman nasional dan 145 taman wisata alam dengan total 580 pintu masuk.
Hiperpigmentasi sendiri adalah kondisi munculnya bercak gelap atau warna kulit tidak merata akibat produksi melanin berlebih.
Awas, saat liburan ternyata ada peningkatan kasus gangguan kardiovaskular. Simak gejalanya berikut.
Pemilihan destinasi yang tepat diharapkan dapat memberikan pengalaman liburan yang lebih personal dan bermakna.
Musim sakura selalu menjadi salah satu periode perjalanan yang paling ditunggu wisatawan asal Indonesia.
Liburan 2026 tanpa bikin tabungan jebol? Simak tips perencanaan finansial ala HSBC agar traveling tetap nyaman tanpa mengganggu stabilitas keuangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved