Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Denpasar kembali membangkitkan kawasan heritage Jalan Gajah Mada yang sudah sejak lama dikenal sebagai kawasan ikonik Kota Denpasar.
Kawasan perdagangan yang mempertahankan corak bangunan pertokoan tua di Kota Denpasar itu dulunya dikenal sebagai kawasan pecinan Gajah Mada. Saat ini kawasan tersebut terus mendapatkan sentuhan kreatif dari Pemkot Denpasar dalam hal penataan kembali.
Wali Kota Denpasar, IB Rai Dharmawijaya Mantra, mengatakan pihaknya sudah melakukan penataan sekaligus akan membangkitkan kembali kawasan heritage Jalan Gajah Mada. “Kita kembali membangkitkan kawasan heritage Gajah Mada yang dulu.
Sampai saat ini masih tetap menjadi sebuah kawasan bersejarah dan kenangan bagi warga Denpasar,” terang Rai Mantra saat meninjau Jalan Gajah Mada dan sekitarnya, kemarin.
Kawasan tersebut nantinya akan diangkat melalui berbagai produk kuliner lokal khas Denpasar, seperti nasi jinggo. Rai Mantra menambahkan, ingin menjadikan kawasan itu sebagai startup kuliner dan oleh-oleh khas Kota Denpasar, serta regulasinya segera dipersiapkan. (RS/N-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved