Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Pantai-Pantai di Gunungkidul Tempat Favorit Wisatawan

Agus Utantoro
08/6/2019 12:22
Pantai-Pantai di Gunungkidul Tempat Favorit Wisatawan
Pantai-pantai di wilayah Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi tempat wisata favorit selama liburan Idul Fitri.(Antara )

PANTAI-pantai di wilayah Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi tempat wisata favorit selama liburan Idul Fitri. Sekretaris Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul, Harry Sukmono mengatakan pada Kamis (6/6) dan Jumat (7/6), jumlah wisatawan yang masuk kawasan pantai-pantai di Gunungkidul ini sudah mencapai 104.066 orang.

"Pada H lebaran ada 9.830 wisatawan, pada H+1 Lebaran (Kamis, 6/6) ada 44.337 wisatawan, dan pada H+2 Lebaran (Jumat, 7/6) naik menjadi 49.899
wisatawan," kata Harry, Sabtu (8/6).

Hingga saat ini yang terdata baru wisatawan berkunjung ke pantai, sedangkan non pantai belum dihitung. Menurut dia, objek wisata unggulan yang banyak dikunjungi ini antara lain Pantai Gesing, Pantai Ngobaran, Pantai Baron, Kukup, Krakal, Sundak dan Ngandong, dan Indrayanti.

Harry menambahkan, jumlah pengunjung kawasan wisata di Gunungkidul ini akan lebih banyak pada hari Minggu. Ia menjelaskan, banyaknya wisatawan yang berkunjung ke pantai dikarenakan objek wisata pantai di Gunungkidul berada di garis sepanjang 72 kilometer yang membentang dari timur sampai ke barat dengan pemandangan indah. Ditambah dengan wisata kuliner menu ikan laut yang nikmat.
 
Sementara Pantai Parangtritis sejak lebaran hingga Jumat dikunjungi 65,350 orang. Koordinator Tempat Pemungutan Retribusi (TPR) Parangtritis, Rahmad Ridwanto menjelaskan, jumlah wisatawan untuk hari pertama Lebaran (Rabu,5/6) sebanyak 8.350 orang, hari kedua (Kamis, 6/6) sebanyak 24.200 orang  dan hari ketiga (Jumat, 7/6) sebanyak 32.800 orang.

baca juga: One Way dan Contra Flow Diberlakukan

Jumlah kunjungan wisatawan tersebut sudah termasuk kunjungan ke objek wisata Pantai Parangkusumo, kawasan Gumuk Pasir dan Pantai Depok yang ada di sisi barat Parantritis. Sebab tiket masuk wisata menjadi satu untuk beberapa kawasan itu.

Tidak ketinggalan objek wisata Gembira Loka Zoo (GL Zoo) juga diserbut wisatawan. Wahana gajah tunggang masih menjadi daya tarik pengunjung. Kabag Humas GL Zoo, Eros Yan Renanda menyebutkan wisatawan yang masuk ke objek wisata tersebut hingga Jumat (7/6) mencapai lebih dari 12 ribu orang. (OL-3)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik