Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Tengah Ganjar Pranowo, meminta masyarakat tidak menyebarluaskan gambar dan video terduga pelaku bom bunuh diri di Pos Pengamanan (pospam) Tugu Kartasura, Sukoharjo.
Ganjar mengaku sudah mendapat laporan dari pihak berwenang terkait aksi yang dilakukan pada Senin (3/6) pukul 22.20 WIB itu.
"Beberapa info sudah masuk, bahkan masyarakat mendapat beberapa gambar, video, dan sebagainya. Barangkali tidak di-share dulu agar masyarakat tidak mendapat gambar-gambar atau visual yang mengerikan," kata Ganjar lewat saluran telepon dari Semarang, Jawa Tengah, Selasa (4/6).
Menurut Ganjar, polisi sudah melakukan tindakan cepat ihwal penanganan aksi bom bunuh diri tersebut. Ganjar meminta masyarakat Jateng tetap beraktivitas normal seperti hari-hari biasa.
"Polisi sudah bertindak. Mudah-mudahan bisa diungkap identitas pelaku dan masyatakat beraktivitas biasa karena seluruh aparat juga bekerja terus," tegas Ganjar.
Baca juga: Pelaku Bom Kartasura Dipindah ke RS Bhayangkara Semarang
Ganjar menyatakan, sejauh ini, aksi mematikan itu tidak menelan korban luka kecuali terduga pelaku sendiri. Terduga pelaku dikatakan Ganjar masih hidup dan sedang menjalani perawatan.
"Sampai hari ini tidak ada yang terluka kecuali korban sendiri dan tidak meninggal. Maka kepolisian bisa bekerja lebih cepat identifikasi siapa pelaku dan urutan-urutan berikutnya," jelas Ganjar.
Ledakan diduga bom bunuh diri terjadi di Pos Pengamanan Tugu Kartasura pada Senin (3/6) pukul 22.20 WIB. Saksi, Rakian Rangga Putra Perdana, 25, melihat pelaku berpakaian hitam dan menggunakan headset berjalan dari arah Selatan menuju Pospam Tugu Kartasura.
Dia duduk di trotoar di depan Pospam Tugu Kartasura. Ledakan terjadi 10 menit setelahnya dan menyebabkan pelaku tergeletak dengan kondisi luka-luka. (Medcom/OL-2)
Capaian ini sekaligus mencatatkan Jawa Tengah sebagai daerah dengan serapan tenaga kerja tertinggi kedua di Pulau Jawa,
Kesenjangan akses medis antara kota dan desa harus segera diakhiri melalui jemput bola pelayanan.
Strategi penanganan dilakukan melalui skema peningkatan hingga rehabilitasi rutin untuk menjaga konektivitas antarwilayah.
Hingga Oktober 2025, kerusakan kawasan konservasi akibat tambang ilegal telah mencapai 409 hektare.
Tol Kanci-Pejagan, tercatat sebanyak 3.465 kendaraan melintas keluar tol sejak pukul 00.00 hingga pukul 08.00 WIB pagi tadi.
Prestasi gemilang tersebut dinilai menjadi bagian krusial dari keberhasilan kontingen Indonesia dalam mempertahankan posisi teratas pada pesta olahraga terbesar di Asia Tenggara tersebut.
BADAN keamanan menyelidiki penemuan tiga selongsong peluru, termasuk dua peluru tajam yang ditemukan di antara puing-puing lokasi ledakan di dekat Stasiun Metro Red Fort di Delhi, India.
BADAN Investigasi Nasional India mengumumkan telah menangkap seorang pria yang diduga terlibat dalam perencanaan serangan bom mobil mematikan pekan lalu di dekat Benteng Merah, Delhi.
PIHAK berwenang India pada Minggu (16/11) menyatakan bahwa ledakan mobil mematikan di New Delhi awal pekan ini merupakan aksi teror yang dilakukan oleh seorang pelaku bom bunuh diri.
PEMERINTAH Pakistan menyatakan siaga penuh setelah serangan bom bunuh diri di luar gedung pengadilan distrik Islamabad pada Selasa (11/11) menewaskan sedikitnya 12 orang.
SERANGAN bom bunuh diri mengguncang ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11), menewaskan sedikitnya 12 orang dan melukai 27 lainnya di luar gedung pengadilan distrik.
PERDANA Menteri Israel, Benjamin Netanyahu, mengungkapkan pasukan militernya telah menjatuhkan 153 ton bom ke wilayah Gaza.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved