Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
POLDA Metro Jaya menggelar Operasi Ketupat Jaya 2019. Itu dilakukan dalam rangka menjamin keamanan dan memberikan pelayanan kepada masyarakat yang akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, dalam Operasi Ketupat Jaya 2019 ini pihaknya akan menerjunkan ribuan personel. Aparat keamanan itu gabungan dari TNI, Polri dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
"Kita melibatkan 6.226 personel. Terdiri dari satgas Polda 3.206 personel, satgas Polres 2.375 personel, TNI 90 personel, Pemda DKI Jakarta 455 Personel dan Jasa Marga 100 Personel," ujar Argo saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu, 29 Mei 2019.
Dengan ribuan personel itu, Argo memastikan warga Jakarta aman dalam merayakan lebaran. Personel keamanan yang dikerahkan dinilai mampu meminimalisir potensi-potensi kerawanan di DKI Jakarta.
Selain mengerahkan aparat keamanan, Argo menyebut Polda Metro Jaya juga mendirikan posko pengamanan dan posko pelayanan.
"Posko pengamanan dan pelayanan ada 118 pos. Terdiri dari 88 pos pengamanan, 27 pos pelayanan dan 2 Check Point sepeda motor yang tersebar di 13 Polres dan diawaki oleh personel yang terlibat pengamanan," ungkap Argo.
Rabu kemarin merupakan H-7 lebaran. Puncak mudik diperkirakan terjadi pada Jumat, 31 Mei 2019. Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah jatuh pada Rabu, 5 Juni 2019. (DMR)
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan membentuk dan merekrut 50 orang relawan Komando Cadangan (Komcad) guna memperbesar dan memperkuat kemampuan TNI.
Bazar TNI menyediakan berbagai bahan pokok dengan harga 15 persen lebih murah dari pasar untuk meringankan kebutuhan Lebaran masyarakat.
TNI tegaskan sistem peradilan militer tetap independen dan di bawah pengawasan Mahkamah Agung dalam sidang uji materi UU No. 31/1997 di Mahkamah Konstitusi.
Peran aktif prajurit TNI dalam membantu masyarakat dearah adalah wujud pengabdian Dan kecintaan TNI terhadap Rakyat dan Bangsa Indonesia.
Mabes TNI buka suara terkait beredarnya Telegram Panglima TNI mengenai status Siaga 1. Simak penjelasan Kapuspen TNI soal pengamanan objek vital nasional.
Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat.
Pembangunan taman kecil merupakan langkah awal yang lebih konkret daripada memaksakan proyek taman besar yang seringkali terkendala pembebasan lahan.
Waspada cuaca panas ekstrem di Jakarta! Dinkes DKI ingatkan risiko heatstroke dan dehidrasi. Simak kelompok paling rentan serta tips menjaga kesehatan di tengah suhu tinggi hari ini.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Penyediaan layanan air bersih yang memadai menjadi syarat mendasar jika Jakarta ingin benar-benar bertransformasi menjadi kota global.
ANGGOTA DPRD DKI Jakarta Josephine Simanjuntak mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk meningkatkan keikusertaan warga dalam mengatasi permasalahan tersebut.
PRESIDEN Prabowo Subianto memanggil Purbaya Yudhi Sadewa, Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo,dan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia ratas di istana
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved