Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Surakarta, Jawa Tengah, mengerahkan berbagai upaya untuk membantu kelancaran penyelenggaraan mudik dan balik lebaran 2019.
Mengantisipasi berbagai persoalan menyangkut kesehatan warga termasuk pemudik, Pemkot Surakarta menyiagakan 17 unit Puskesmas.
"Empat Puskesmas beroperasi 24 jam," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Surakarta, Siti Wahyuningsih, Selasa (28/5).
Empat Puskesmas itu ialah Puskesmas Gading, Puskesmas Pajang, Puskesmas Banyuanyar, dan Puskesmas Sibela Mojosongo. Kebijakan operasional 24 jam itu berlaku sejak awal cuti bersama lebaran 4 Juni mendatang.
Baca juga: 6 Ribu Faskes dan Pos Kesehatan Disiagakan Selama Mudik
Sementara untuk 13 Puskesmas lain diberlakukan sistem piket. Petugas akan bekerja secara bergilir pada pukul 08.00-12.30 WIB kecuali pada lebaran hari pertama dan kedua.
"Semua petugas Puskesmas sudah mengetahui aturan ini," kata Siti.
Selain menyiagakan Puskesmas, DKK Surakarta juga mendirikan posko kesehatan. Antara lain di Jalan Kolonel Sugiyono Kadipiro, Jalan Adi Sucipto, Terminal Tirtonadi, dan Jurug. Setiap posko ditangani oleh empat orang tenaga medis.(OL-5)
Pemanfaatan teknologi imersif dalam layanan kepustakaan merupakan terobosan penting yang jarang dilakukan oleh institusi publik.
Polemik dualisme Raja Keraton Kasunanan Surakarta Hadiningrat terus memanas.
Mahasiswa UNS diperkenalkan pada dasar-dasar layanan pinjaman daring (pindar), termasuk peran teknologi dalam menjembatani akses keuangan yang lebih cepat dan tepat guna.
Presiden Prabowo Subianto memilih Alila Solo sebagai tempat menginap saat menghadiri agenda peluncuran 80.000 Koperasi Desa Merah Putih di Surakarta.
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Sebanyak lebih dari 70 pelaku usaha turut ambil bagian dalam kegiatan ini, terdiri dari UMKM binaan Jasindo, UMKM umum, UMKM difabel, dan pedagang kaki lima.
Efek dehidrasi ringan akan semakin terasa jika tubuh tidak terhidrasi selama sekitar tiga jam.
Kualitas fisik seseorang di masa tua sangat bergantung pada tabungan pola hidup yang dibangun sejak masa kanak-kanak hingga dewasa muda.
Sektor layanan kesehatan di kawasan Asia Pasifik, khususnya Asia Tenggara, tengah mengalami perubahan struktural yang signifikan.
Kabupaten Mimika meraih penghargaan Universal Health Coverage (UHC) tahun 2026 untuk kategori Madya.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Virus Nipah adalah virus RNA yang termasuk dalam genus Henipavirus dari famili Paramyxoviridae.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved