Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Resmob Satreskrim Polres Brebes, Jawa Tengah, membekuk tiga pelaku begal spesialis nasabah bank yang biasa beraksi di sejumlah kota besar di Pulau jawa, Selasa (14/5). Para pelaku kemudian digelandang polisi ke Mapolres Brebes.
Salah satu pelaku begal, Irwanto, ditangkap di salah satu rumah sakit di Surabaya, Jawa Timur, saat akan menjalani operasi patah tulang. Oleh polisi kemudian digelandang ke Mapolres Brebes, pada Selasa (14/5) dini hari.
Irwanto lalu dipertemukan dengan dua pelaku begal lainnya Robi dan Raden, warga Palembang, Sumatra Selatan, yang telah tertangkap terlebih dulu.
Pelaku begal, Robi, mengaku jika aksinya melakukan begal dengan sasaran korbannya para ibu ibu usai mengambil uang dari bank. Kawanan begal ini mengaku masing masing memiliki tugas.
"Dari mulai mengawasi korbannya saat masih berada didalam bank menguntitnya, lalu beraksi saat berada di tengah perjalanan," ucap Robi.
Baca juga: Polres Bekasi Ringkus 2 Begal Sadis
Kasat Reskrim Polres Brebes, AKP Tri Agung Suryomicho, menyampaikan bahwa aksi para kawanan begal tersebut terbilang sadis.
"Selain mengambil tas korbannya juga terkadang melukai tangan korban dengan pisau cuter jika korban mencoba melakukan perlawanan," ujar Tri Agung.
Tri Agung menjelaskan, kawanan begal itu sudah beraksi di Brebes sebanyak empat kali. Selain di Brebes kawanan begal yang merupakan residivis tersebut juga beraksi di kabupaten Tegal dan Yogjakarta.
"Kita juga tengah memburu satu pelaku begal lainnya yang masih buron," jelas Gtri Agung sembari menambahkan, kawanan begal itu terancam kurungan hingga 10 tahun penjara. (A-4)
Para peserta merupakan gabungan anggota Kodim 0713 Brebes, Polres Brebes, Satpol PP, hingga petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes.
Penemuan mayat yang disembunyikan dalam koper di Desa Sukareja, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggegerkan warga setempat
Pemkab Brebes bergerak cepat menangani banjir bandang di Bumiayu dengan mengerahkan dua alat berat untuk sodetan sungai akibat cuaca ekstrem.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Kemudian apabila koordinator demo tidak melaporkan rencana demonstrasi dan tidak terjadi apa-apa atau keonaran maka dirinya tetap tidak akan dipidana.
Ledakan di SMA Negeri 72 Jakarta bukan sekadar peristiwa kriminal biasa, melainkan merupakan simbol dari luka sosial yang lama terpendam di dunia pendidikan.
Projo menyatakan dukungan terbuka kepada Presiden Prabowo Subianto, menuai sorotan pengamat politik Hendri Satrio.
Said mengaku tidak setuju dengan anggapan partai sebagai tempat berlindung dari jeratan pidana. Ia mengatakan partai merupakan tempat untuk bertukar pikiran demi kemajuan bangsa.
Anak akan mengalami kesulitan dalam meregulasi emosi dan merasa putus asa karena dari stigma negatif dari lingkungannya.
Anak yang kurang mendapat nilai dari keluarga juga memengaruhi mereka dalam meregulasi emosinya saat menghadapi keinginan yang belum terpenuhi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved