Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumut menerapkan sejumlah kebijakan khusus menghadapi lonjakan penumpang selama Lebaran.
PT KAI Divre 1 menambah fasilitas penjualan tiket dengan tuning dan optimalisasi database sistem tiket. Termasuk menambah aplikasi server dan bandwith internet dua kali lipat dari biasanya.
"Langkah itu bertujuan agar proses pemesanan tiket dapat berjalan dengan lancar," kata Manager Humas PT KAI Divre I Sumut, M Ilud Siregar, di Medan, Selasa (14/5).
Ia mengatakan pemesanan tiket kereta api di wilayah kerjanya sudah mengalami peningkatan meski Lebaran masih tiga minggu lagi.
"Hingga kini pemesanan tiket sudah mencapai angka 21% dari 152.152 kursi yang kami sediakan," ujarnya.
baca juga : Tol Pandaan-Malang Gratis Selama Periode Lebaran
Per 12 Mei 2019, pemesanan tiket sudah mencapai 32.129 untuk kelas eksekutif, bisnis dan ekonomi. Jumlah pemesanan itu dinilai tergolong tinggi karena PT KAI Divre I Sumut baru membuka penjualan pada 25 Februari 2019. Lebih lanjut Ilud menuturkan, mengacu pada hari libur nasional dan cuti bersama yang telah ditetapkan oleh pemerintah, KAI Divre I Sumut memperkirakan puncak arus mudik terjadi pada Jumat (31/5) atau H-5 Lebaran.
Selama arus mudik dan arus balik, PT KAI Divre I Sumut mengoperasikan 40 kereta api regular. Terdiri dari enam perjalan KA Sri Bilah Utama relasi dan Medan-Rantau pergi pulang. (OL-3)
Kesiapan ini dilakukan untuk mengakomodir tingginya minat masyarakat yang akan menggunakan transportasi kereta api pada masa mudik dan arus balik Lebaran.
Jadwal pembukaan pemesanan tiket pada 25 Januari 2026 untuk keberangkatan 11 Maret 2026.
Masyarakat yang melakukan pemesanan tiket kereta api pada 25 Januari 2026 sudah dapat merencanakan perjalanan untuk keberangkatan mulai 11 Maret 2026.
Plt. Manager Humas KAI Divre I Sumatera Utara, Anwar Yuli Prastyo menyampaikan rasa duka cita atas kondisi para korban.
Seorang perempuan berinisial Aisyah (18) meninggal dunia setelah tertemper kereta api di Stasiun Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (21/1).
Kereta api batal karena cuaca ekstrem dan banjir? Penumpang berhak refund penuh. Berikut panduan klaim refund tiket KAI dengan mudah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved