Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PT Capri Nusa Satu Properti Tbk melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) The Atuh Beach Resort di Nusa Penida, Bali, kemarin. Untuk tahap awal, pembangunan resor menempati areal seluas 2,5 hektare (ha) dari total luas lahan 50 ha.
“Ini merupakan perwujudan komitmen kami terhadap rencana bisnis yang telah ditetapkan. Kami optimistis, bisnis pariwisata di Nusa Penida sangat potensial,” ujar Dirut PT Capri Nusa Satu Properti Tbk, Jansen Surbakti.
Dalam pembangunan tahap awal, dibangun 30 unit vila. Sebanyak 15 vila di antaranya ditargetkan beroperasi pada Desember 2019. “Investasi pembangunan tahap awal membutuhkan sekitar Rp45 miliar,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Klungkung, I Made Sudiarkajaya mengatakan, per hari sekitar 5.000 wisatawan mancanegara dan lokal berkunjung ke Nusa Penida melalui Nusa Dua, Sanur, dan Klungkung. “Prospek di Nusa Penida masih sangat bagus dan jumlah kamar berstandar internasional masih kurang”, ujar Sudiarkajaya di sela acara groundberaking.
Dia menambahkan, langkah pemerintah yang serius mengembangkan industri pariwisata di Tanah Air ikut menopang bisnis properti pariwisata (leisure property). Hal itu dapat dilihat dari kebijakan membangun infrastruktur pendukung pariwisata, seperti jalan dan bandara. (RS/N-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved