Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
DAUN kelor dapat menjadi sumber pangan yang bergizi bagi keluarga. Kandungan daun kelor yang menyehatkan dimanfaatkan para ibu dari Posyandu Mandala Sari Terintegrasi dengan Taman Kanak-kanak (TK) Manggara Sari di Jalan Raya Puputan, Banjar Mandala Sari, Denpasar, Provinsi Bali. Mereka mengolahnya menjadi puding dan nugget.
Kepala PAUD Mandala Kumara Ni Made Sulastri menjelaskan daun kelor menjadi salah satu jenis sayuran yang murah dan tersedia di dusun Banjar ini. Selain itu, daun kelor juga mempunyai gizi tinggi yang dibutuhkan anak anak, terutama balita.
Hal itu disampaikan saat kunjungan Menteri Kesehatan Nila F Moeloek bersama rombongan media massa nasional kesehatan, di posyandu tersebut, pada Rabu (24/4).
Posyandu dan PAUD itu telah mampu mengedukasi orangtua wali murid menggunakan daun kelor sebagai pemberi makan tambahan (PMT) anak dengan berbagai macam jenis makanan.
Baca juga: Bali Siap Jadi Destinasi Wisata Kesehatan
“Awalnya berupa puding, kemudian berkembang menjadi nugget dan sup. Daun kelor merupakan makanan bergizi, murah, dan mudah, karena bahannya mudah ditemukan di sekitar lingkungan," kata Made.
Menurutnya, dari berbagai macam makanan tambahan yang diproduksi posyandu dan masyarakat, anak-anak paling menyukai puding dan sup, kemudian nugget.
Untuk mendukung kelesatarian PMT dari bahan baku daun kelor, kader posnyandu beberapa kali mengadakan demo masak sehat berbahan daun kelor.
Diharapkan para orangtua dan masyarakat sudah teredukasi pentingnya makan sayur.
Menurutnya, daun kelor mempunyai nilai gizi. Daun kelor per porsi, mengadung vitamin, serat, dan zat besi. (OL-2)
PROGRAM Makan Bergizi Gratis (MBG) di Indonesia terus menjadi perbincangan publik hingga di awal 2026.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) memastikan ketersediaan aneka cabai di Provinsi Jawa Barat dalam kondisi sangat aman untuk kebutuhan menjelang Ramadan dan Idul fitri 2026.
Pemanfaatan kacang hijau untuk mengatasi stunting dinilai sangat relevan karena aksesnya yang mudah, harga terjangkau, serta kandungan gizi yang tinggi.
Salah satu media daring yang berfokus pada pemberitaan agribisnis, yakni Panen News merayakan hari jadinya yang ke-6 dengan menggelar Panen Fest 2026 di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.
Peneliti ungkap Suku Asli Amerika telah menyebarkan kentang liar melintasi wilayah Four Corners sejak 10.000 tahun silam, jauh sebelum era pertanian dimulai.
Pemprov DKI mengalokasikan Rp6,4 triliun untuk subsidi transportasi, air, dan pangan pada 2025 demi menjaga daya beli warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved