Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Klaten, Sri Mulyani, membuka kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar 2019 di Desa Jarum, Kecamatan Bayat, Selasa (2/4).
Pembukaan karya bakti dengan upacara yang berlangsung di lapangan Lemah miring, Paseban, dihadiri Forkopimda dan para kepala OPD Pemkab Klaten.
Kegiatan karya bakti mandiri Klaten Bersinar di Desa Jarum, dilaksanakan jajaran Kodim 0723 Klaten dan masyarakat desa setempat.
Perwira Pelaksana Karya Bakti, Kapten Cpl Tri Joko, melaporkan sasaran kegiatan karya bakti di desa tersebut meliputi kegiatan fisik dan nonfisik. Adapun pelaksanaan kegiatan sampai 30 April mendatang.
Untuk sasaran kegiatan fisik, yaitu betonisasi jalan 1.260 meter, rehab rumah 10 unit, jamban keluarga 5 unit, dan rehab satu tempat ibadah.
Baca juga: Hari Pertama UNBK SMA/MA Lancar di Klaten
Sementara kegiatan nonfisik meliputi penyuluhan wawasan kebangsaan, narkoba, radikalisme, hukum pernikahan, dan perlindungan anak dari kekerasan.
"Selain itu, ada kegiatan khusus pelayanan KB kesehatan, bazar murah dari Disdagkop dan UMKM, serta pelayanan akta dan KTP dari Disdukcapil Klaten," imbuhnya.
Manfaat proyek pembangunan jalan, antara lain untuk memperlancar transportasi, meningkatkan perekonomian, membuka akses jalan pertanian, dan menumbuhkan semangat gotong royong masyarakat.
Bupati Sri Mulyani selalu inspektur upacara dalam sambutannya mengatakan, pelaksanaan karya bakti di Desa Jarum untuk mendukung program pembangunan daerah di Kabupaten Klaten, dengan mengedepankan kemanunggalan TNI dan rakyat.
"Kerja sama antara TNI dan rakyat seperti ini harus terus dipertahankan kesinambungannya di masa datang," ujar Bupati Klaten.
Pelaksanaan kegiatan karya bakti mandiri Klaten Bersinar di Desa Jarum, yang berlangsung selama satu bulan itu didukung anggaran sebesar Rp455 juta dari APBD Klaten 2019. (OL-3)
Polisi menangani dugaan kekerasan seksual anak oleh ayah di Klaten. Terlapor telah diamankan dan proses hukum serta pendampingan korban tengah berjalan.
Langkah tegas ini diharapkan dapat menjamin keamanan dan kenyamanan umat muslim di Klaten selama menjalankan ibadah puasa.
RIBUAN warga dari berbagai daerah di Surakarta dan DI Yogyakarta berebut paket buah durian di Festival Durian 2026 yang digelar di Lapangan Desa Randulanang, Jatinom, Klaten, Minggu (8/2).
HARGA bahan pangan fluktuatif di Pasar Gedhe Klaten, Jawa Tengah, menjelang Ramadan 1447 H/2026.
Sanggar memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya.
Program Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXXII/2026 dilaksanakan di Desa Mlese, Kecamatan Cawas, Klaten. Kegiatan KBMKB dibuka oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved