Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH tiga orang yang terdiri dari seorang ibu dan dua anaknya ditemukan tewas tertabrak kereta api (KA) di perlintasan KA Desa Kauman, Kelurahan Brebes, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Selasa (2/4).
Ketiganya diduga bunuh diri dengan cara melompat ke arah kereta pada saat ada KA Tegal Bahari jurusan Tegal-Jakarta melintas di lokasi kejadian.
Warga sekitar tempat kejadian, Nano, 47, menuturkan peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB.
"Ada jasad satu perempuan dewasa, dua anak balita kira-kira umur satu tahun dan tiga tahun," tutur Nano.
Baca juga: Tertabrak KRL, Pemotor di Pademangan Tewas
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Wanasari, AKP Mulyono, membenarkan peristiwa tersebut. Mulyono menyebut korban tewas berjumlah tiga orang, satu perempuan dewasa dan dua balita.
"Begitu dapat informasi dari warga kami langsung cek TKP di wilayah Kauman Brebes. Yang perempuan dewasa terseret sejauh satu kilometer hingga ke desa tetangga Kauman yakni Desa Pebatan. Sedangkan dua jenazah anak kecil ditemukan di sekitar jembatan sungai Pemali," ujar Mulyono.
Hingga kini, Polres Brebes masih melakukan penyelidikan guna mengetahui kejadian yang sebenarnya.(OL-5)
Pemkab Brebes bergerak cepat menangani banjir bandang di Bumiayu dengan mengerahkan dua alat berat untuk sodetan sungai akibat cuaca ekstrem.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Harga bawang merah di Brebes yang sebelumnya Rp25 ribu/kg, turun menjadi Rp20 ribu/kg. Sedangkan harga cabai yang semula Rp15 ribu turun menjadi Rp10 ribu.
Sebelum peristiwa tragis tersebut terjadi, korban sering meminta ibunya untuk melakukan pencairan dana Program Indonesia Pintar (PIP) untuk memenuhi kebutuhan sekolah.
Kehadiran tim psikologi Polda NTT merupakan respons cepat dan terukur untuk memastikan keluarga korban mendapatkan penguatan mental yang memadai.
WHO menekankan mayoritas anak yang bunuh diri sebenarnya menunjukkan tanda peringatan sebelumnya, namun sering tidak terbaca atau diabaikan.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus Juru Bicara Presiden, Prasetyo Hadi, menyampaikan keprihatinan mendalam atas peristiwa ini.
Kepala daerah memiliki kewajiban moral dan administratif untuk memastikan kehadiran negara di setiap pintu rumah warga yang kesulitan.
Kemendikdasmen memandang peristiwa siswa bunuh diri di NTT itu sebagai kejadian yang sangat serius, serta mengingatkan bahwa kesejahteraan psikososial anak merupakan isu yang kompleks.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved