Headline
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) optimistis mampu mendulang 80% suara di Sulawesi Utara.
Angkat itu jauh melesat ketimbang Pilpres 2014 yang meraih 53,88% suara kala berpasangan dengan Jusuf Kalla.
"Kami perkirakan di atas 80%. Ini pakai hitung realistis dan pakai kalkulasi lho," ujarnya Manado, Sulawesi Utara, Senin (1/4).
Salah satu indikatornya, jelas Jokowi, ialah antusiasme ribuan masyarakat yang menjemputnya di Bandara Sam Ratulangi saat baru mendarat dari kampanye di Makassar, Sulawesi Selatan.
Baca juga: Ngopi Bersama Warga Manado, Jokowi Bahas Pembangunan Tol
"Memang tiap sambutan di daerah itu berbeda-beda, tapi Manado ini memang luar biasa. Saya tidak tahu mau ngomong apa," ujarnya sembari tersenyum.
Masyarakat Manado tumpah ruang menyambut Jokowi di jalan-jalan yang dilewati mantan Wali Kota Soli itu. Jokowi sampai turun dari mobilnya guna meladeni permintaan masyarakat yang anstusias meminta swafoto dan bersalamam
Saat Jokowi menyeruput kopi di Jalan Roda, masyarakat juga menyambut sambil memekikkan namanya. Paspampres bahkan sampai kewalahan mengawal Jokowi.
Jokowi juga mengajak warga Manado untuk menggunakan hak suara pada 17 April. Ia meminta warga mengajak keluarga dan kerabat berbondong-bondong ke TPS untuk menggunakan hak suaranya.
"Karena pileg dan pilpres ini menghabiskan biaya puluhan triliunan rupiah. Sehingga semuanya harus memanfaatkan ini untuk Indonesia ke depan lebih baik," pungkasnya. (OL-2)
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku terpukau melihat ratusan mobil berbalut atribut partai menyambutnya jelang Rakernas PSI 2026.
Ahok mengungkapkan kekecewaannya terhadap kebijakan subsidi energi yang selama ini diterapkan pemerintah.
Ahok membongkar potensi keuntungan jumbo yang menguap akibat tidak dijalankannya transformasi sistem subsidi energi.
Ahok secara blak-blakan mengaku pernah memberikan pilihan sulit kepada Jokowi: "Berikan jabatan Direktur Utama (Dirut) atau tidak sama sekali."
Ahok mengungkap sejumlah temuan penyimpangan selama dirinya menjabat sebagai Dewan Komisaris Pertamina.
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved