Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) optimistis mampu mendulang 80% suara di Sulawesi Utara.
Angkat itu jauh melesat ketimbang Pilpres 2014 yang meraih 53,88% suara kala berpasangan dengan Jusuf Kalla.
"Kami perkirakan di atas 80%. Ini pakai hitung realistis dan pakai kalkulasi lho," ujarnya Manado, Sulawesi Utara, Senin (1/4).
Salah satu indikatornya, jelas Jokowi, ialah antusiasme ribuan masyarakat yang menjemputnya di Bandara Sam Ratulangi saat baru mendarat dari kampanye di Makassar, Sulawesi Selatan.
Baca juga: Ngopi Bersama Warga Manado, Jokowi Bahas Pembangunan Tol
"Memang tiap sambutan di daerah itu berbeda-beda, tapi Manado ini memang luar biasa. Saya tidak tahu mau ngomong apa," ujarnya sembari tersenyum.
Masyarakat Manado tumpah ruang menyambut Jokowi di jalan-jalan yang dilewati mantan Wali Kota Soli itu. Jokowi sampai turun dari mobilnya guna meladeni permintaan masyarakat yang anstusias meminta swafoto dan bersalamam
Saat Jokowi menyeruput kopi di Jalan Roda, masyarakat juga menyambut sambil memekikkan namanya. Paspampres bahkan sampai kewalahan mengawal Jokowi.
Jokowi juga mengajak warga Manado untuk menggunakan hak suara pada 17 April. Ia meminta warga mengajak keluarga dan kerabat berbondong-bondong ke TPS untuk menggunakan hak suaranya.
"Karena pileg dan pilpres ini menghabiskan biaya puluhan triliunan rupiah. Sehingga semuanya harus memanfaatkan ini untuk Indonesia ke depan lebih baik," pungkasnya. (OL-2)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep, bersilaturahmi ke Abuya Ahmad Muhtadi Dimyathi, Kamis (26/2).
Mantan Bupati Indramayu Nina Dai Bachtiar menemui Jokowi di Solo untuk meminta restu bergabung ke PSI.
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved