Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
JELANG kampanye terbuka Calon Presiden (Capres) 01 Joko Widodo di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, sejumlah pihak menyatakan akan mengerahkan massa untuk meramaikan.
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto menyatakan secara pribadi akan mengerahkan massa pada kampanye terbuka Jokowi.
Saat ditemui di Makassar, Jumat (29/3), dia mengaku akan mengerahkan relawan pendukungnya yang tersebar dari beragam kalangan masyarakat Kota Makassar yang dijuluki Avengers. Dia optimistis kampanye Jokowi akan memenuhi target panitia dihadiri 100 ribu orang.
Kampanye terbuka itu digelar di Lapangan Karebosi Makassar, Minggu (31/3)
"Saya punya Avengers 260 ribu. Kalau target 100 ribu yang datang. Insya Allah wajar. Kalau saya lihat dari ukuran hari ini, wajar sekali," tegas Danny.
Baca juga: JK, Surya Paloh, Megawati, Airlangga akan Hadir di Makassar
Ketua DPD Partai Golkar Sulsel Nurdin Halid mengatakan pihaknya akan mengerahkan sedikitnya 50 ribu kader dan simpatisan partai, baik dari Makassar maupun daerah sekitar. Jumlah itu belum termasuk massa dari kalangan di luar Golkar.
"Saya akan kuningkan Karebosi. Partai pengusung lainnya juga, sampai masyarakat umum yang bersimpati kepada Pak Jokowi pasti akan tumpah ruah di sana," kata Nurdin. (X-15)
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Tradisi berdiskusi dengan para pemimpin terdahulu akan berdampak pada kualitas keputusan yang diambil. Dengan mempertimbangkan berbagai masukan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengundang para mantan presiden, wakil presiden, menteri luar negeri, serta ketua umum partai politik ke Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (3/3) malam.
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
Teddy menuturkan, salah satu hal yang akan dibicarakan dengan para tokoh itu ialah terkait situasi geopolitik dunia terkini.
PRESIDEN ke-7 Joko Widodo ikut mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Wapres ke 6 Jenderal TNI ( Purn) Try Sutrisno.
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved