Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
JELANG kampanye terbuka Calon Presiden (Capres) 01 Joko Widodo di Kota Makassar, Sulawesi Selatan, sejumlah pihak menyatakan akan mengerahkan massa untuk meramaikan.
Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan 'Danny' Pomanto menyatakan secara pribadi akan mengerahkan massa pada kampanye terbuka Jokowi.
Saat ditemui di Makassar, Jumat (29/3), dia mengaku akan mengerahkan relawan pendukungnya yang tersebar dari beragam kalangan masyarakat Kota Makassar yang dijuluki Avengers. Dia optimistis kampanye Jokowi akan memenuhi target panitia dihadiri 100 ribu orang.
Kampanye terbuka itu digelar di Lapangan Karebosi Makassar, Minggu (31/3)
"Saya punya Avengers 260 ribu. Kalau target 100 ribu yang datang. Insya Allah wajar. Kalau saya lihat dari ukuran hari ini, wajar sekali," tegas Danny.
Baca juga: JK, Surya Paloh, Megawati, Airlangga akan Hadir di Makassar
Ketua DPD Partai Golkar Sulsel Nurdin Halid mengatakan pihaknya akan mengerahkan sedikitnya 50 ribu kader dan simpatisan partai, baik dari Makassar maupun daerah sekitar. Jumlah itu belum termasuk massa dari kalangan di luar Golkar.
"Saya akan kuningkan Karebosi. Partai pengusung lainnya juga, sampai masyarakat umum yang bersimpati kepada Pak Jokowi pasti akan tumpah ruah di sana," kata Nurdin. (X-15)
Faktor utama justru datang dari tingkat kepercayaan masyarakat terhadap sosok Presiden Prabowo.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Prabowo juga menyambut dengan senyuman dan sempat mengepalkan tangan.
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Ahmad Muzani menegaskan Presiden Joko Widodo akan menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang gabungan DPR dan DPD tahun 2025
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan memanggil dua menteri di era pemerintahan periode kedua Joko Widodo
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
Presiden ke-7 Republik Indonesia, Joko Widodo, memberikan apresiasi terhadap kemampuan diplomasi dan pendekatan Presiden Prabowo Subianto dengan Presiden AS Donald Trump.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Presiden Prabowo yang tiba di kediaman Jokowi di Gang Kutai Utara No. 1, Kelurahan Sumber, Solo, Jawa Tengah, Minggu petang sekitar pukul 18.00 WIB.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved