Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Wali Kota Malang Minta Warga Perlakukan Anak Secara Baik

Bagus Suryo
28/3/2019 22:00
Wali Kota Malang Minta Warga Perlakukan Anak Secara Baik
Wali Kota Malang Sutiaji(MI/Bagus Suryo)

WALI Kota Malang Sutiaji berniat menemui seorang ibu yang mendorong anaknya keluar dari mobil. Video yang memperlihatkan anak berseragam sekolah dasar itu viral di media sosial. Sutiaji pun menilai perilaku tak ramah pada anak bisa mengusik status Kota Malang sebagai Kota Layak Anak.

"Saya ingin menemui ibu dalam video itu, ingin tanya apa motifnya," tegas Sutiaji kepada wartawan, Kamis (28/3).

Dalam tayangan video yang viral terlihat seorang ibu seperti memarahi sang anak dan memperlakukan secara kasar di ruang publik.

"Saya lihat dalam video sepertinya bertengkar. Saya khawatir, anak itu mengalami trauma," imbuhnya.

Ia pun meminta warganya untuk selalu mencurahkan kasih sayang kepada buah hati. Bila terjadi kekerasan terhadap anak dikhawatirkan mengganggu psikis, bahkan anak bisa mengalami trauma.

"Masyarakat dan pihak sekolah, perlakukan anak-anak dengan baik," tegasnya,

Baca juga: Pria Paruh Baya Predator Tiga Anak di Kota Medan Ditangkap

Soal investigasi, Sutiaji menyerahkan proses tersebut kepada pihak kepolisian. Sejauh ini tim cyber dan Satreskrim Polres Malang Kota masih menyelidiki video viral tersebut. Petugas masih di lapangan, sampai kini belum ada data detail identitas pengunggah video, ibu dan anak tersebut.

"Sedang dilidik untuk mengetahui identitas mereka," tegas Kepala Polres Malang Kota AKBP Asfuri.

Video seorang ibu mendorong anaknya yang berseragam sekolah dasar keluar dari mobil viral di dunia maya, lantas mendapat beragam komentar beragam dari warganet. Dalam video berdurasi 1 menit itu terlihat seorang anak memaksa masuk ke mobil, tapi dipaksa keluar lagi oleh sang ibu.

Sang anak beberapa kali memaksa ingin masuk mobil, tapi ibu tersebut tetap mendorong sehingga anak tersungkur di aspal. Lalu, pintu depan samping kiri dipaksa ditutup dari dalam mobil. Meski terjatuh, sang anak terus berusaha memegang pintu bawah mobil agar tidak ditutup.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya