Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
WALI Kota Malang Sutiaji berniat menemui seorang ibu yang mendorong anaknya keluar dari mobil. Video yang memperlihatkan anak berseragam sekolah dasar itu viral di media sosial. Sutiaji pun menilai perilaku tak ramah pada anak bisa mengusik status Kota Malang sebagai Kota Layak Anak.
"Saya ingin menemui ibu dalam video itu, ingin tanya apa motifnya," tegas Sutiaji kepada wartawan, Kamis (28/3).
Dalam tayangan video yang viral terlihat seorang ibu seperti memarahi sang anak dan memperlakukan secara kasar di ruang publik.
"Saya lihat dalam video sepertinya bertengkar. Saya khawatir, anak itu mengalami trauma," imbuhnya.
Ia pun meminta warganya untuk selalu mencurahkan kasih sayang kepada buah hati. Bila terjadi kekerasan terhadap anak dikhawatirkan mengganggu psikis, bahkan anak bisa mengalami trauma.
"Masyarakat dan pihak sekolah, perlakukan anak-anak dengan baik," tegasnya,
Baca juga: Pria Paruh Baya Predator Tiga Anak di Kota Medan Ditangkap
Soal investigasi, Sutiaji menyerahkan proses tersebut kepada pihak kepolisian. Sejauh ini tim cyber dan Satreskrim Polres Malang Kota masih menyelidiki video viral tersebut. Petugas masih di lapangan, sampai kini belum ada data detail identitas pengunggah video, ibu dan anak tersebut.
"Sedang dilidik untuk mengetahui identitas mereka," tegas Kepala Polres Malang Kota AKBP Asfuri.
Video seorang ibu mendorong anaknya yang berseragam sekolah dasar keluar dari mobil viral di dunia maya, lantas mendapat beragam komentar beragam dari warganet. Dalam video berdurasi 1 menit itu terlihat seorang anak memaksa masuk ke mobil, tapi dipaksa keluar lagi oleh sang ibu.
Sang anak beberapa kali memaksa ingin masuk mobil, tapi ibu tersebut tetap mendorong sehingga anak tersungkur di aspal. Lalu, pintu depan samping kiri dipaksa ditutup dari dalam mobil. Meski terjatuh, sang anak terus berusaha memegang pintu bawah mobil agar tidak ditutup.(OL-5)
Musik bisa merangsang area otak seperti lobus temporal untuk pendengaran, lobus frontal untuk emosi, cerebellum untuk koneksi motorik.
Menurut sejumlah penelitian, musik bisa dikenalkan kepada anak dari usia di bawah enam tahun.
Kriteria informasi yang layak bagi anak adalah informasi yang bersifat positif, mendukung tumbuh kembang anak, serta sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan.
Menurut Director Learning Development JMAkademi, Coach A Ricky Suroso, orangtua perlu membekali anak-anaknya di usia golden untuk tangguh dalam karakter dan punya daya juang tinggi.
Konsumsi makanan dan minuman dengan kadar gula tinggi dapat menyebabkan kelebihan berat badan dan obesitas serta memicu diabetes dan gangguan kesehatan jantung.
Jika anak dalam kondisi yang prima tanpa adanya masalah pada saluran pencernaan dan dapat tumbuh serta berkembang dengan baik, pemberian probiotik tidak perlu harus rutin.
Dilansir dari The Atlantic, pareidolia merupakan fenomena psikologi saat setiap orang dapat melihat bentuk tertentu pada gambar biasa, namun persepsinya cenderung berbeda dengan orang lain.
Perasaan sedih dan stres saat harus kembali ke rutinitas usai liburan dalam dunia psikologi disebut dengan istilah post holiday blues.
Pondok Pesantren Darunnajah menghadirkan Darunnajah Assessment and Development Center (DADC), sebuah pusat asesmen dan pengembangan psikologis bagi santri, pendidik, dan masyarakat umum.
Pentingnya peran psikologi sebagai disiplin ilmu dan praktik dalam mendukung pembangunan bangsa, terutama dalam menciptakan masyarakat yang sehat secara mental dan berdaya saing.
Saat ini, timnas U-20 sedang menjalani pemusatan latihan di Jakarta, yang dijadwalkan berlangsung sejak 5-30 Januari sebelum tampil di Piala Asia U-20 di Tiongkok.
Layanan curhat yang diberikan Mega Salsabilah memang tidak memberikan solusi seperti seorang ahli, namun setidaknya memberikan kebahagiaan bagi orang yang bercerita kepadanya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved