Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Jokowi Pastikan Warga Kalsel Segera Punya Kereta Api

Denny Susanto/Antara
27/3/2019 17:52
Jokowi Pastikan Warga Kalsel Segera Punya Kereta Api
Capres nomor urut 01 Joko Widodo saat kampanye terbuka di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Rabu (27/3)(Antara)

CALON Presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) dalam kampanye akbar di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, berjanji akan mewujudkan secepatnya keinginan warga setempat untuk memiliki kereta api dan jalan baru antara Batulicin dan Banjarbaru.    

"Saya tadi dapatkan informasi mengenai keinginan-keinginan masyarakat di sini, warga Banjarmasin dan Kalimantan Selatan ingin adanya kereta api trans Kalimantan. Benar?" ujarnya disambut gemuruh pendukungnya di Stadion 17 Mei Banjarmasin, Kalsel, Rabu (27/3).    

"Yang kedua, ingin adanya jalan baru antara Banjarbaru dan Batulicin, Benar?" tambah capres yang berpasangan dengan KH Ma'ruf Amin tersebut.    

Baca juga: 5 Alasan Kenapa Proyek MRT Berhasil Selesai di Era Jokowi

Menurut Jokowi yang kini masih menjabat Presiden RI tersebut, secepatnya akan merespons dua keinginan warga Kalsel itu.    

"Secepatnya kita akan lakukan cek lapangan, dan segera kalau memungkinkan akan segera kita kerjakan, insya Allah," ucap Jokowi.   

Jokowi juga menyampaikan rencanya mengadakan tiga kartu sakti barunya kepada masyarakat Kalsel, yakni, kartu KIP kuliah, kartu prakerja, dan kartu sembako murah. (A-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya