Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN alumni dari 227 Sekolah Lanjutan Tingkat Atas (SLTA) se-Solo Raya akan menggelar reuni besar di Solo pada 31 Maret mendatang untuk memberikan dukungan agar pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor 01, Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Kumpul kumpul nanti itu merupakan reuni besar dari lebih 7.327 alumni dari 227 sekolah SLTA se-Solo Raya. Kita beri nama Alumni SLTA Solo Raya Bersatu dengan tujuan syukuran atas keberhasilan pemerintahan Jokowi-JK, yang sudah membawa Indonesia semakin maju serta menjadi bangsa yang semakin toleran," tukas Ketua Panpel Richard K Utomo bersama panitia alumni dalam konferensi pers di Solo, Minggu (24/3) siang.
Keberhasilan pembangunan di berbagai bidang yang dilaksanakan Jokowi-JK selama hampir 5 tahun,lanjut Richard, diharapkan bisa dilanjutkan menjadi lebih baik lagi pada lima tahun ke depan.
Karena itu, perlu bagi paslon Jokowi yang pada Pilres 2019 berpasangan dengan Ma'ruf Amin diberikan dukungan, agar menang dan melanjutkan pemerintahan periode.2019-2024.
"Jadi selain reuni besar, kami sekaligus menggelar deklarasi damai untuk mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin untuk menang dalam Pilpres. Jokowi bagi kami semua adalah berkah, karena terbukti membuat Indonesia semakin maju dan disegani dunia internasional, jadi sangat layak didukung menang dan memimpin periode kedua," timpal Sekretaris Panpel Harry Suswanto.
Seluruh alumni dari 227 SLTA se-Solo Raya ini sudah menyebar di berbagai organisasi relawan Jokowi, untuk membuat gerakan Pemilu 2019 berlangsung secara damai dan lancar.
Baca juga: Deklarasi di Samarinda, Anak Republik Siap Menangkan Paslon 01
Dalam deklarasi damai pada 31 Maret nanti, mereka berharap Jokowi bisa hadir. Begitu halnya unsur elite TKN seperti Luhut Binsar Panjaitan, Wiranto, dam Puan Maharani juga diharapkan hadir serta ikut memberikan semangat, agar para alumni berjuang teguh memenangkan Jokowi dalam Pilpres 17 April.
"Jadi, pada 31 Maret nanti, sesaat sebelum acara deklarasi dimulai, kita semua yang hadir akan melakukan sikap hening selama 30 detik, untuk harapan Pemilu 2019 berlangsung damai dan lancar. Usai acara kita sosialisasikan terus menerus tentang keberhasilan Jokowi membangun negeri ini, sehingga perlu didukung untuk menang. Kita juga kerja keras menangkal fitnah maupun hoaks yang menyerang Jokowi ," tukas Hapsari, panpel lainnya. (OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved