Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden nomor urut 01 Joko Widodo dijadwalkan melakukan kegiatan mlaku-mlaku nang Tunjungan (jalan-jalan ke Tunjungan) di Surabaya, Sabtu (23/3).
"Nanti Pak Jokowi akan mlaku-mlaku nang Tunjungan. Tapi, sebelumnya ikut pawai arak-arakan 1.000 becak dari Tugu Pahlawan," ujar ketua Komunitas Alumni Perguruan Tinggi Jatim, Ermawan Wibisono, kepada wartawan di Surabaya, Senin (18/3)malam.
Kehadiran calon presiden petahana tersebut akan disambut ribuan anak-anak muda milenial Surabaya pada kegiatan bertajuk Tunjungan Colorfull Festival gelaran Komunitas Alumni Perguruan Tinggi (KAPT) Jawa Timur.
Menurut dia, dipusatkannya kegiatan di Jalan Tunjungan karena di sana memiliki historis perjuangan arek-arek Suroboyo melawan penjajah sehingga diharapkan mampu memompa kembali semangat anak-anak muda Surabaya sebagaimana para pejuang zaman dulu.
"Kami juga berharap ini menjadi suntikan daya Pak Jokowi dan membangkitkan semangat-semangat nilai kepahlawanan zaman dulu," ucapnya.
Baca juga: Ulama Ciamis Gencarkan Dahwah Tangkal Fitnah ke Jokowi-Amin
Kegiatan tersebut direncanakan dihadiri sekitar 25 ribu peserta yang mayoritas kalangan anak muda milenial dari berbagai komunitas, pelaku UKM, seniman, komunitas guru honorer, pecinta custom bike, hingga driver online, dan milenial.
Sementara itu, ketua panitia kegiatan, Pompy Zendro S menyampaikan acara dikemas sebagai pasar rakyat, sekaligus menumbuhkan peran pelaku usaha, terutama kalangan UMKM.
Di tempat yang sama, kata dia, juga akan disampaikan imbauan bagi masyarakat dan anak-anak muda untuk tidak golput atau tidak memilih di tempat pemungutan suara (TPS).
Tidak hanya itu, dijadwalkan sejumlah tokoh nasional, khususnya asal Surabaya, seperti Imam Nahrawi dan Ignasius Jonan juga turut hadir.
Pada hari yang sama, lanjut dia, Jokowi juga akan jadi pembicara kunci seminar berjudul Revolusi Industri 4.0 Meningkatkan Daya Saing, Menjadi Bangsa Pemenang bersama Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini beserta Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. (OL-2)
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku terpukau melihat ratusan mobil berbalut atribut partai menyambutnya jelang Rakernas PSI 2026.
Ahok mengungkapkan kekecewaannya terhadap kebijakan subsidi energi yang selama ini diterapkan pemerintah.
Ahok membongkar potensi keuntungan jumbo yang menguap akibat tidak dijalankannya transformasi sistem subsidi energi.
Ahok secara blak-blakan mengaku pernah memberikan pilihan sulit kepada Jokowi: "Berikan jabatan Direktur Utama (Dirut) atau tidak sama sekali."
Ahok mengungkap sejumlah temuan penyimpangan selama dirinya menjabat sebagai Dewan Komisaris Pertamina.
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved