Headline

Menkeu disebut tidak berwenang mengganti pejabat, terutama untuk eselon I dan II.  

Kapal Pesiar Sun Princess Turunkan 2.191 Wisatawan di Lombok

Yusuf Riaman
15/3/2019 13:15
Kapal Pesiar Sun Princess Turunkan 2.191 Wisatawan di Lombok
(MI/Yusuf Riaman)

KAPAL pesiar mewah MV Sun Princess menurunkan 2.191 wisatawan  setelah tiba di Pelabuhan Lembar, Lombok Barat,  Nusa Tenggara Barat (NTB) Jumat (15/3) pukul 06.15 Wita.
 
"Ini adalah cruise yang keenam sejak Januari, sekaligus menunjukkan pariwisata Lombok mulai bangkit," kata Kepala Dinas Pariwisata NTB, H. Lalu Moh. Faozal kepada wartawan Jumat (15/3) pagi di Lembar.

Dikatakannya, kedatangan wisatawan ini merupakan paket sehari dengan delapan titik yang dikunjungi, di antaranya, museum NTB, Taman Mayura, pasar seni, Lingsar, Narmada, Senggigi, Desa Tradisional Sade serta ada juga yang memilih ke Kuta Mandalika dan Gili Trawangan.

Para wisatawan ini disuguhkan dengan tarian adat Lombok Gendang Beleq saat mereka turun dari sekoci kapal milik MV. Sun Princess dengan lego jangkar sekitar area Pelabuhan Lembar atau sekitar 500 meter dari dermaga. 

 

Baca juga: Princess Cruises Bagi-Bagi Hadiah Wisata Pesiar

 

Kapal dengan panjangnya 261 meter serta membawa 855 kru tersebut berangkat dari Pelabuhan Darwin, Australia MV Sun Princess dengan Nahkodai oleh Capt.Jon Paul Briyant.

General Manager Lombok Paradise, Heri Nur Cahyono yang merupakan salah satu operator mengatakan, pada 25 Maret akan masuk lagi cruise serta sudah ada 11 kapal yang sudah konfirmasi kedatangannya ke Lombok. Rencananya, ada 20 cruise dengan rata-rata penumpang antara 1.500 hingga 2.000 lebih wisatawan.

Kapal Sun Princess ini akan melanjutkan kembali perjalanannya ke Pelabuhan Phu My, Vetnam pada Jumat sore pukul 18.00 Wita. 

General Manager Pelindo III Lembar Erry Ardiyanto mengatakan, 
kedatangan ribuan wisatawan ini membawa dampak positif karena tentu akan terjadi transaksi berupa jasa transportasi, belanja makanan dan souvenir. (OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya