Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
GEMPA dengan magnitudo 4,7 pada Skala Richter menguncang Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Nusa Tenggara Timur, Jumat (15/3) pukul 08.30 Wita.
Sesuai laporan Kepala Stasiun Geofisika Kupang Robert Wahyu, gempa dilaporkan tidak menimbulkan tsunami. Sesuai monitoring BMKG, sampai pukul 09.11 Wita belum ada terjadi aktivitas gempa susulan.
Episenter gempa terletak pada koordinat 9.56 LS dan 124.72 BT, atau tepatnya berlokasi di darat pada jarak 18 kilometer tenggara Timor Tengah Utara, Kefamenanu pada kedalaman 29 kilometer.
Baca juga: Diperbaiki, Jalan Rusak akibat Bencana
Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenter, gempa yang terjadi merupakan jenis gempa dangkal akibat aktivitas Sesar Belu di Tenggara Kefamenanu, ibu kota Timor Tengah Utara.
Guncangan gempa itu dilaporkan dirasakan di Kefamenanu II-III MMI.
"Kami mengimbau tetap tenang dan tidak terpengaruh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarnya," ujarnya. (OL-2)
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
Polres Belu ungkap kronologi kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di Atambua, NTT.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Sofiani Temba Kanggu, 46, warga Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dilaporkan hilang saat beraktivitas di Sungai Mondu pada Minggu (22/2).
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved