Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
SEKITAR 215 kilometer atau 28% jalan di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, kini dalam kondisi rusak.
Sementara, untuk perbangunan jalan dan jembatan, Bina Marga Dinas PUPR Klaten menyiapkan anggaran Rp91,7 miliar.
Kabid Bina Marga Dinas PUPR, Suryanto, mengungkapkan kondisi jalan rusak di Kabupaten Klaten meliputi rusak ringan 138 kilometer (18%) dan rusak berat 77 kilometer (10%) dari total panjang jalan sekitar 769 kilometer.
"Anggaran pembangunan jalan dan jembatan tahun ini sebesar Rp91,7 miliar, bersumber dari APBD Klaten Rp71,5 miliar dan Dana Alokasi Khusus (DAK) Rp20,2 miliar," kata Kabid Bina Marga PUPR Klaten, Sabtu (9/3).
Selain pembangunan jalan dan jembatan, Bina Marga Dinas PUPR juga menyiapkan anggaran Rp7 miliar untuk program rehab/pemeliharaan jalan dan jembatan, dan Rp2 miliar untuk penataan trotoar jalan kota kabupaten.
Baca juga: Jalan Rusak Ancam Penyaluran Logistik Pemilu 2019
Menurut Suryanto, ada tiga jembatan yang akan dibangun tahun ini, yaitu Jembatan Papak di Bayat, Jembatan Bunder Cilik di Jatinom, dan Jembatan Mlese di Gantiwarno. Total anggaran untuk tiga jembatan itu Rp10 miliar.
"Kami mengharapkan kegiatan pembangunan jalan dan jembatan di Kabupaten Klaten, dalam waktu dekat sudah dimulai. Sehingga, pekerjaan proyek itu dapat selesai tepat waktu," ujar Kabid Bina Marga PUPR.
Kerusakan jalan dan jembatan tersebut, karena sering dilalui kendaraan pengangkut galian C (pasir dan batu) dari kawasan lereng Gunung Merapi. Dalam 24 jam tidak kurang 2.000 truk pasir yang melintas di Klaten. (OL-3)
SEBANYAK 1.411 guru swasta kategori prioritas (R1D) di Jawa Tengah telah lulus seleksi pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) sejak 4 tahun lalu, namun belum penempatan
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
SEBANYAK 3.476.830 keluarga penerima manfaat (KPM) di Jawa Tengah bakal menerima bantuan sosial (bansos) dari pemerintah pusat pada 2025. Total anggarannya mencapai Rp12,396 triliun
Kanwil Bea Cukai Jateng DIY resmi memberikan fasilitas Pusat Logistik Berikat (PLB) kepada perusahaan yang bergerak di bidang industri komponen otomotif asal Semarang, PT PASI.
LOMBA lari biasanya dilakukan di jalan atau juga banyak dalam bentuk trail run yang dilakukan di jalan tanah atau di luar jalur biasa, tapi ada juga lari yang unik dilakukan di dalam sebuah mal.
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Fajar Riza Ul Haq mengapresiasi pemerintah daerah yang sama-sama memiliki komitmen untuk mewujudkan visi pendidikan bermutu untuk semua.
Tim Reaksi Cepat (TRC) penanggulangan bencana menjadi ujung tombak dalam penanganan darurat bencana di Kabupaten Klaten.
Sekolah yang melaksanakan kegiatan MPLS, salah satunya SMP Negeri II Klaten.
Camat Kalikotes, Kliwon Yoso, usai menyaksikan penimbangan dan pelepasan ikan ke kolam menyampaikan apresiasi dan terima atas penyelenggaraan tradisi memet ikan
Program Sambung Rasa Bupati dan Wakil Bupati Klaten akan dilaksanakan di seluruh 26 kecamatan.
PROGRAM kegiatan Karya Bakti Mandiri Klaten Bersinar (KBMKB) XXX/2025 di Desa Sudimoro, Kecamatan Tulung, Klaten, dibuka secara resmi oleh Bupati Hamenang Wajar Ismoyo, Rabu (2/7).
BPJS Ketenagakerjaan memiliki lima program, yaitu program jaminan kecelakaan kerja, program jaminan kematian, program jaminan hari tua, program jaminan pensiun, dan program jaminan kehilangan pekerjaan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved