Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
POLISI berhasil meringkus dua orang nelayan terkait penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Polisi berhasil menangkap pelaku dengan melakukan penyamaran (undercover).
Kapolres Sibolga, Sumatra Utara, AKBP Edwin H Hariandja, melalui Kasubbag Humas Iptu R Sormin, Selasa (26/2) mengatakan, Polres Sibolga berhasil meringkus dua orang nelayan terkait penyalah gunaan narkoba jenis sabu.
Kedua tersangka ditangkap pada hari Rabu (20/2) di tempat berbeda, pukul 03.15 dini hari. Kedua nelayan tersebut, berinisial JH, 30, dan AP, 32.
Tersangka JH, warga Jalan SM Raja, Kelurahan Aek Manis, Sibolga ditangkap saat berdiri di jembatan Jalan Merpati menunggu pembeli sabu miliknya. Sementara AP, warga Jalan Bangau, Lingkungan VI, Kelurahan Aek Manis, diamankan dari salah satu gang di dekat Rusunawa di Jalan Merpati Sibolga.
Baca juga: Dua Terdakwa Pengedar Narkoba Divonis 5 Tahun
Dari tangan tersangka berhasil diamankan 1 bungkus sabu dikemas dalam plastik bewarna bening ditambah uang pecahan Rp250 ribu.
Kasat Narkoba Sibolga, E Panjaitan, mengaku mendapat informasi dari masyarakat terkait penyalahgunaan narkoba. Kemudian, pihaknya menyusun strategi dengan penyamaran sebagai konsumen.
"Terimakasih kepada masyarakat yang telah memberikan informasi sehingga peredaran barang haram tersebut berhasil digagalkan.
Polres Sibolga tetap bekerja keras dalam pemberantasan peredaran barang haram dan pelaku kejahatan lainya demi keamanan masyarakat Sibolga khususnya. (OL-3)
HARGA berbagai jenis ikan di Provinsi Aceh sudah sekitar dua bulan terakhir bertahan tinggi.
Selama ini, perbaikan kapal bagi nelayan di Pulau Sabira bukan perkara mudah. Akses yang terbatas mengakibatkan biaya yang dikeluarkan tidak sedikit karena harus dilakukan di pulau lain.
Dukungan itu sekaligus pengakuan internasional atas komitmen program dalam mengatasi masalah limbah pesisir sekaligus pemberdayaan komunitas.
KEPALA Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi menawarkan beasiswa kepada 5 anak nelayan di Kp. Ciwaru, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi.
SEBANYAK 50 Ketua DPD KNTI se-Sumatra dan Koperasi Perikanan melaksanakan Rapat Konsolidasi penguatan simpul jaringan koperasi perikanan di wilayah Sumatra dan Kepulauan Riau.
Pemerintah menegaskan bahwa penerimaan negara dari sektor perikanan melalui skema Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) harus berlandaskan prinsip keadilan sosial.
Ajang ini diharapkan mampu menumbuhkan semangat berprestasi, jiwa kompetitif yang sehat, serta karakter pelajar yang tangguh dalam menghadapi tantangan global.
Tuntutan utama buruh adalah agar Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution menaikan UMP dan UMK se-Sumut sebesar 10,5 persen.
Keseriusan itu diukur dari kepemilikan rencana aksi percepatan penanganan TBC.
Program ini diluncurkan di secara daring di SMA Negeri 1 Perbaungan, Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), Rabu (20/8).
Tiket yang telah terjual tersebut setara 58% dari total kapasitas yang KAI sediakan sebanyak 39.828 tiket.
Seorang pengunjung berinisial RED alias Elis juga diamankan setelah memiliki satu butir ekstasi dan setengah butir happy five yang didapat dari karyawan kafe.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved