Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Cianjur, Jawa Barat, bakal menindak tegas terukur kepada para pelaku kejahatan jalanan. Tindakan tegas akan dilakukan termasuk kepada geng motor yang ulahnya kerap meresahkan masyarakat.
"Kami tak segan menembak di tempat para pelaku kejahatan jalanan yang meresahkan masyarakat," tegas Kapolres Cianjur, AKBP Soliyah, kepada wartawan, Selasa (12/2).
Penegasan orang nomor satu di lingkungan Polres Cianjur itu tak terlepas agar situasi dan kondisi keamanan dan ketertiban berjalan kondusif. Apalagi saat ini mendekati penyelenggaraan Pemilu 2019.
"Kami tak sendiri. Kami sudah berkoordinasi dengan TNI dalam menjaga situasi keamanan di wilayah hukum Cianjur. Ini untuk mengantisipasi berbagai potensi kerawanan," tuturnya.
Jajaran Polres Cianjur terus memaksimalkan kegiatan kepolisian yang ditingkatkan (KKYD) serta strong point. Soliyah juga mengharapkan peran aktif masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Segera laporkan ke aparat kepolisian setiap melihat potensi kerawanan yang terjadi di wilayah," tuturnya.
Baca juga: Polisi Sebut sudah Beri Tindakan Ratusan Pemotor Masuk Tol
Soliyah menegaskan saat ini tengah memburu geng motor yang berbuat onar di Kecamatan Haurwangi. Perburuan melibatkan Tim Khusus Satreskrim Polres Cianjur.
"Saat ini timsus dari Satreskrim dan Polsek sudah bergerak dan melakukan pengejaran terhadap para pelaku geng motor yang beraksi di wilayah Haurwangi," ujarnya.
Soliyah mengaku telah mengidentifikasi para anggota geng motor yang melakukan onar di wilayah Haurwangi. Jika tertangkap dan melakukan perlawanan, tegas Soliyah, langsung lakukan tindak tegas terukur.
"Kami tidak akan tinggal diam dengan segala bentuk kejahatan yang mengganggu situasi kamtibmas," pungkasnya. (OL-3)
Tim yang telah dibentuk sejak 11 November 2025 ini dijadwalkan bertugas hingga 13 Januari 2026
Asep menekankan bahwa pencapaian target PAD tidak bisa dilakukan oleh Bapenda sendirian.
Langkah strategis ini bertujuan meminimalkan konflik agraria serta mencegah eskalasi bencana lingkungan di wilayah Jawa Barat.
Dedi menyatakan bahwa inventarisasi dan penetapan batas sempadan oleh Kementerian PU akan menjadi "senjata" bagi pemerintah daerah untuk melakukan penegakan hukum secara tegas.
Faris menyatakan pesimisme terhadap upaya islah yang telah dilakukan.
Tepung kemasan bermerek membuat produk disukai pembeli dari berbagai wilayah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved