Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN deras memicu terjadinya longsor Dusun Mendeng, Desa Sungkung II, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, pada Kamis (31/1) malam. Sebanyak tiga warga dilaporkan meninggal dunia saat terjadi bencana longsor tersebut.
"Untuk sementara diketahui tiga korban meninggal dunia. Kejadian semalam sekitar 21.30 WIB," ujar satu di antara warga dan saksi mata kejadian longsor, Inus, saat dihubungi di Bengkayang, Jumat (1/2).
Inus menjelaskan saat kejadian korban tidak dapat dievakuasi karena kondisi hujan yang deras dan peralatan yang tidak memadai.
"Saat kejadian hujan sangat deras sehingga korban dan lainnya tidak dapat dievakuasi. Jaringan telekomunikasi juga bermasalah saat itu," kata dia.
Baca juga: Di Buleleng, Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor
Selain memakan korban, lanjut dia, ada sembilan rumah warga terdampak longsor. Hal itu lah yang menyebabkan warga di dalam rumah dalam kondisi meninggal dan luka-luka.
"Pada saat itu warga juga dievakuasi di sebuah gereja. Ada yang terluka dan sebagainya dilakukan penanganan tindakan pertama," imbuhnya.
Ia berharap pemerintah segera memberikan bantuan tanggap darurat agar korban yang masih terjebak di dalam timbunan material tanah longsor bisa segera dievakuasi.
"Kita sangat berharap pemerintah turun dan segara melakukan evakuasi," pintanya.
Sementara itu, Kepala BPBD Kabupaten Bengkayang Yosef mengatakan pihaknya segera turun dan mengambil langkah cepat.
"Hari ini akan diambil langkah oleh BPBD bersama Bupati dan OPD terkait," ujarnya singkat.(OL-5)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved