Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Gubernur Bali Tjokorda Oka Arta Ardhana Sukawati (Cok Ace) meminta agar seluruh stakeholder pariwisata di Bali agar menggarap secara serius wisatawan kaum milenial.
Tren pariwisata di tahun-tahun mendatang akan berfokus pada wisatawan milenial, yang dinamis dan berbasis pada experience tourism.
"Sekarang saatnya kaum milenial yang berkuasa di dunia. Mereka hampir menguasai seluruh aspek kehidupan. Trend ini bukan saja terjadi di Indonesia, tetapi juga terjadi di seluruh negara di dunia. Mereka ingin semuanya serba cepat, serba mudah. Mereka selalu bergerak, selalu pindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Dimana-mana mereka selalu menguasai teknologi informasi. Kelompok ini yang perlu digarap serius karena sangat mudah untuk digerakan," ujarnya di Denpasar, Jumat (25/1).
Menurut Cok Ace, Bali sebagai destinasi pariwisata terbaik di dunia dipermudah dengan branding yang menduni untuk diperkenalkan ke kaum milenial.
"Hampir seluruh spot pariwisata di Bali bisa menjadi bahan promosi yang mudah. Bukan hanya Kuta, Sanur, Nusa Dua dan sebagainya. Masih banyak destinasi lainnya di Buleleng, Jembrana. Bali dan khususnya Karangasem harus melihat itu sebagai peluang besar. Wisatawan era milenial tersebut tidak lagi memprioritaskan hotel atau layanan mewah, tapi pengalaman unik dalam wisata," tukas pria yang juga ketua PHRI Bali tersebut.
Baca juga: Pemprov Bali Gelar Bulan Bahasa Bali Februari Nanti
Cok Ace menekankan kembali era Bali baru akan lebih mengedepankan 'one island, one management' untuk mengurangi ketimpangan.
"Tak lupa pula dengan berdasarkan keseimbangan alam, sekala lan niskala," tambahnya.
Ketua PHRI Karangasem I Wayan Kariasa menegaskan komitmennya untuk kemajuan pariwisata Karangasem dengan pasar kaum milenial.
"Saya juga ingin memperkuat sinergi PHRI dengan Pemda dan Pemkab, juga masukan terkait pengembangan pariwisata Karangasem dan kami harap PHRI dijadikan partner," ucapnya. (OL-3)
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub menyebut berbagai langkah strategis telah diterapkan secara kolaboratif untuk menangani kendaraan menuju Pelabuhan Gilimanuk.
KANTOR Pencarian dan Pertolongan Denpasar bekerja sama dengan SGi Air Bali melaksanakan pemantauan udara terhadap aktivitas arus mudik Lebaran 2026.
GUBERNUR Bali, Wayan Koster, membenarkan bahwa sejumlah pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Bali dipanggil oleh Kejaksaan Agung Republik Indonesia.
PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Persero memastikan kesiapan sistem kelistrikan di Bali menjelang dua momen besar keagamaan, yakni Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri 2026.
Prestasi ini sekaligus memperpanjang rekor kemenangan Bali yang tidak terputus sejak pertama kali penghargaan Readers' Choice Awards DestinAsian diselenggarakan.
Basarnas Bali gelar Siaga SAR Khusus Lebaran 2026 selama 17 hari. 140 personel disiagakan di pelabuhan, bandara, dan objek wisata untuk antisipasi darurat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved