Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
DAMPAK angin kencang di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, Jumat (11/1), mengakibatkan sebanyak 147 rumah penduduk rusak dengan kerugian total Rp479.250.000.
Data kerusakan rumah tersebut, adalah hasil assessment tim reaksi cepat (TRC) BPBD Klaten di 10 wilayah kecamatan yang terdampak bencana angin kencang.
"Sebanyak 147 rumah rusak itu terdiri dari rusak berat 10 unit, rusak sedang 34 unit, dan rusak ringan 103 unit," kata Kalak BPBD Klaten, Bambang Giyanto.
Saat ditemui di kantornya, Senin (14/1), Bambang menjelaskan, bahwa rumah penduduk yang mengalami kerusakan akibat angin kencang tersebar di 10 kecamatan.
Baca juga: Di Pangkalpinang, Puluhan Rumah Rusak Disapu Angin Kencang
Wilayah kecamatan tersebut, yaitu Tulung, Jatinom, Karangnongko, Kemalang, Manisrenggo, Ngawen, Cawas, Klaten Utara, Klaten Tengah, dan Klaten Selatan.
Selain disapu angin kencang, rumah yang rusak juga karena tertimpa pohon tumbang. Bahkan, pohon tumbang di Klaten Tengah menimpa sebuah mobil hingga hancur.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian bencana alam tersebut. Kecuali dua warga Desa Kiringan, Tulung, mengalami luka akibat tertimpa reruntuhan puing rumah. (OL-3)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved