Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Barat bersama Bank Nagari berhasil mengumpulkan rendang untuk korban tsunami di Lampung dan Banten. Hingga kemarin, rendang yang berhasil dikumpulkan mencapai 1,3 ton.
"Alasan kita kenapa mengirim rendang karena ini adalah makanan yang bisa bertahan berhari-hari. Selain itu, rasanya akan dapat memberikan sedikit banyaknya kepuasan makan bagi korban bencana," kata Wakil Gubernur Sumatra Barat Nasrul Abit, Jumat (28/12).
Kalaksa BPBD Provinsi Sumatra Barat Erman Rahman mengatakan rendang yang terkumpul itu datang dari berbagai instansi pemerintah di Sumatra Barat. Hingga saat ini ada 53 instansi pemerintah yang telah ikut menyumbangkan rendang. Ia menyebutkan, rendang itu dikemas masing-masing 1/2 kg untuk memudahkan proses pengiriman dan pembagian di lapangan. (X-11)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved