Headline

Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.

Misa Natal di Surabaya Aman

Faishol Taselan
25/12/2018 16:35
Misa Natal di Surabaya Aman
(ANTARA)

MISA Natal di Gereja Katolik Katedral Hati Kudus Yesus, Surabaya, Jawa Timur, berlangsung lancar dan damai. Uskup Vincentius Sutikno Wisaksono, pemimpin tertinggi di wilayah Gerejani Keuskupan Surabaya memimpin  jalannya misa natal yang dihadiri 900 umat dengan khidmat.

Pengurus Dewan Pastoral Paroki (DPP) Kerasulan Khusus Yohanes  mengatakan ada tiga kali misa malam natal dan empat kali misa natal
yang  diselenggarakan di gereja ini pada pukul 07.15 WIB, 09.30 WIB, 16.30 WIB, dan 18.30 WIB pada Selasa (25/12).
 
"Tahun ini perkiraan total ada 4.000 umat katolik yang hadir di gereja  ini," kata Yohanes di Gereja Katolik Katedral Hati Kudus Yesus.
 
Untuk perayaan Hari Natal 2018, Persekutuan Gereja-Gereja di Indonesia (PGI) dan Konferensi Wali Gereja Indonesia (KWI) mengangkat tema nasional Yesus Kristus Hikmat Bagi Kita. Adapun Gereja Katolik Keuskupan Surabaya mengambil tema khusus Merayakan Kelahiran Kristus dengan Iman yang Dewasa.

Sejalan dengan itu, Uskup Vincentius yang memimpin jalannya misa mengajak agar umat katolik mengedepankan tindakan kasih dan pelayanan bagi manusia, terutama yang lemah dan yang miskin. Saat misa berlangsung, mereka menerima kunjungan Gubernur Jatim Soekarwo dan sejumlah pejabat untuk memantau jalannya misa agung di gereja tersebut. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya