Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
POLRES Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) melakukan sterilisasi gereja-gereja di wilayah Kota Cilacap pada Sabtu (22/12). Sterilisasi dilakukan untuk menjamin keamanan pada saat perayaan Natal.
Kasubbag Humas Polres Cilacap Ajun Komisaris Bintoro Wasono mengatakan, menjelang perayaan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019, jajaran Polres Cilacap meningkatkan pengamanan di sejumlah gereja besar di Cilacap.
"Kepolisian melalukan sterilisasi gereja. Sterilisasi dilakukan oleh Gegana Unit 3 Banyumas Satuan Brimob Polda Jateng di tujuh gereja besar di wilayah Kota Cilacap," jelasnya.
Gereja yang disterilisasi antara lain gereja HKBP, Gereja Maranatha, Gereja Kristen Jawa, Gereja Kristen Indonesia, Gereja Stefanus, Kapel Demajenot, dan GPIB.
Baca juga: Pengamanan Jelang Natal Kondusif
"Sterilisasi ini sebagai upaya antisipasi jika ada bahan peledak atau barang berbahaya lainnya. Kami ingin memastikan masyarakat yang melaksanakan perayaan Natal dan Tahun Baru merasa aman dan nyaman," tegasnya.
Polres Cilacap menempatkan sedikitnya 20 sampai 30 personel pengamanan di setiap gereja besar di Kota Cilacap.
Penjagaan dilaksanakan selama 1x24 jam dengan sistem piket bergantian. Tidak hanya Polri saja yang berjaga namun dari pihak TNI, Satpol PP, ormas dan Linmas juga dilibatkan untuk menciptakan situasi aman dan kondusif diCilacap. (OL-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved