Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
BUPATI Pesisir Selatan Hendrajoni mengusulkan sebanyak 2.500 sambungan air bersih ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Pemukiman Rakyat (PU-Pera) Republik Indonesia. Hal itu guna mencukupi kebutuhan air bersih bagi masyarakat di 15 kecamatan dan 182 nagari di Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatra Barat.
"Ya, kami usulkan 2.500 sambungan air bersih ke Kementerian (PU-Pera) untuk nantinya dipasang di sejumlah lokasi di Pessel, " terang Hendrajoni, Kamis (1/11).
Diungkapkannya, penambahan sambungan itu sangat penting karena air bersih adalah salah satu kebutuhan pokok masyarakat untuk kehidupan sehari-hari, seperti mandi, memasak, dan minum.
Hendradjoni menuturkan, jika usulan dikabulkan, sambungan air bersih tersebut akan dipasang sesuai pemetaan kebutuhan kecamatan. Ia berharap penambahan sambungan itu bisa memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Dan, kepada istansi dan OPD (organisasi perangkat daerah) terkait bisa melakukan pendataan di lapangan," tukasnya. (A-2)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved