Headline

Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.

Fokus

Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.

Masih ada 736 Napi di Sulteng yang Kabur

Dian Ihsan Siregar
21/10/2018 16:15
Masih ada 736 Napi di Sulteng yang Kabur
(Kondisi Lapas di Palu -- ANT/Abriawan Abhe/medcom)

SEBANYAK 736 napi di Sulawesi Tengah masih kabur. Mereka belum kembali ke lembaga pemasyarakatan setelah kejadian gempa dan tsunami beberapa waktu lalu. 

"Iya ada 736 orang lagi yang belum kembali. Dari Palu ada sebanyak 535 orang, dari Donggala sebanyak 195 orang, dan Cabrut Parigi sebanyak enam orang," ungkap Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Dedi Prasetyo saat dihubungi Medcom.id, Minggu (21/10).

Adapun jumlah napi yang sudah menyerahkan diri sebanyak 978 orang. Hingga saat ini, kata Dedi, pencarian terus dilakukan.

"Kita cari terus dan akan pantau, agar tidak banyak lagi napi yang kabur," tutur jenderal bintang satu itu. 

Sebanyak 1.425 tahanan kabur usai bencana gempa dan tsunami di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah, Jumat (28/9). Pemerintah memberikan kesempatan pada napi untuk bertemu keluarga mereka pasca bencana, tapi usai itu harus segera kembali. (Medcom/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya