Headline

Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.

Uu Minta Pemuda Perkokoh Persatuan dan Kesatuan

Aries Wijaksena
17/10/2018 20:38
Uu Minta Pemuda Perkokoh Persatuan dan Kesatuan
(ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari)

WAKIL Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum meminta pemuda memperkokoh rasa persatuan dan kebangsaan anak muda Jabar. 

Hal ini diungkapkan Uu saat menghadiri kegiatan Kabizza Fest dalam rangka rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90 dan Kirab Pemuda Nasional (KIPAN) Tahun 2018 di Kabupaten Purwakarta pada Rabu (17/10). 

"Saya ajak anak muda jabar untuk memiliki rasa kebangsaan dan persatuan yang tinggi. Kenapa? Karena masa depan negara kita 30-40 tahun lagi ada di tangan para anak muda ini," jelasnya. 

Menurut Uu rasa kebangsaan dan persatuan yang tinggi wajib dimiliki anak muda Indonesia khususnya Jabar mengingat negara Indonesia yang luas dan besar rawan mengalami perpecahan. 

"Takutnya kayak negara lain. Saling perang akhirnya hancur. Kita harus bersatu bukan terpecah belah agar masa depan Indonesia di tangan anak muda akan lebih cemerlang," katanya. 

Selain itu, dalam kaitan Sumpah Pemuda yang akan dirayakan pada 28 Oktober 2018 nanti, Uu juga mengimbau kepada anak muda zaman now untuk seimbang dalam mengejar ilmu dunia dan juga ukhrawi

"Anak muda agar sukses ilmu dunia dan ukhrawi-nya juga harus bagus harus seimbang kan seperti di doa dalam Alquran, Allahumma (Robbana) aatina fid dunyaa hasanah, wa fil AKHIROTI hasanah," jelas Eks Bupati Tasikmalaya tersebut. 

Ketika memiliki ilmu yang seimbang antara ilmu dunia dan ukhrawi, Uu yakin generasi muda akan siap menjadi pemimpin Indonesia masa depan.

"Syubbanul yaum rijaalul ghadi, pemuda sekarang adalah pemimpin masa depan," katanya. (A-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Aries
Berita Lainnya